Клецки торбеевские

Колбаса

Нам надо:

– 300 грамм колбасы «Печеночная»;
– 1 кило картошки;
– 1 стакан муки;
– 1 яйцо;
– 2 столовые ложки тертого сыра;
– 2 столовые ложки масла;
– зелень;
– соль.

Далее следует:

– картошку чистим и трем на терке;
– быстро замешиваем тесто, добавляя топленое масло, муку, соль;
– выкладываем тесто на смоченную водой марлю или бумагу для выпечки;
– раскатываем толщиной около 2 см;
– намазываем взбитым яйцом и слоем колбасы «Печеночная»;
– сворачиваем тесто рулетиком, нарезаем поперек на порционные куски;
– варим в кипящей, слегка подсоленной воде;
– перед подачей на стол посыпаем клецки тертым сыром и зеленью, поливаем сметаной;
– на гарнир подойдут тушеные овощи.

Пожалуй, начнем?