Свиная рулька по-атяшевски

Обмазка (слева) и охлажденная рулька Атяшевские кулинары решительно упростили технологию и сократили время приготовления рульки. Почему-то принято рульку сперва варить чуть ли ни два часа, а затем еще запекать в духовке. Сами авторы подобных «классических» рецептов признают, что рульки у них от столь длительного перегрева разваливаются. Ну, а уж необходимых человеку веществ (витаминов, аминокислот) в такой свинине остается приблизительно 0,0.

Свинина – мясо очень нежное, не нужно над ним издеваться. Мы решили варку вообще исключить, а сразу запекаем рульку – в рукаве. Как известно, перед запеканием рульку принято обмазывать какой-нибудь заправкой, причем некоторые используют даже мед с пивом. Действительно, заправку можно сделать любую, на какую хватит фантазии, рулька все равно будет вкусная.

Атяшевская заправка выглядит вот так (в расчете на одну рульку среднего размера):

– 2 столовые ложки майонеза;

– 2 столовые ложки сметаны;

– пучок зеленого укропа (естественно, измельчить);

– 1 столовая ложка наршараба (это упаренный гранатовый сок – кисло-сладкий соус);

– 3 зубчика чеснока (понятное дело, раздавленного).

Не забудьте все ингредиенты заправки перемешать в глубокой тарелке.

Теперь поехали: щедро смажьте рульку вышеописанной заправкой и положите рульку в рукав. Ну, а рукав с рулькой – на противень или сковородку (без пластиковой ручки).

Суньте эту красоту в духовку примерно на 1,5 часа при температуре ориентировочно 300 градусов.

Рулька в рукаве готова Да, чуть не забыли о гарнире. «Классикой» считается подача рульки на стол с квашеной капустой, в том числе тушеной квашеной капустой. Мы не возражаем, но со свойственной атяшевским жителям креативностью попробовали в качестве гарнира отварной рис.

Нам очень понравилось.

P.S. Фотки вышли неважнецкие, так как увлеклись кулинарным творчеством и забыли принести хорошую камеру. Увы, пришлось снимать наше объедалово телефоном.)))))