Атяшевские смайлики из куриной печенки
– 2 больших луковицы;
– 1 пучок укропа (по желанию);
– 2 куриных яйца;
– примерно 1/2 стакана манки;
– примерно 1/2 стакана молока (сойдет и вода);
– соль по минимуму (солить лучше в тарелке, а не на сковородке).
Внимание! Начинаем с лука: режем его помельче и обжариваем на умеренном количестве растительного масла – лишь бы не пригорал.
Пока обжаривается лук, крутим на мясорубке куриную печенку, выливаем в фарш взбитые яйца, измельченный укроп (при наличии оного), молоко (воду), манку, после чего блендером или ложкой фарш перемешиваем.
Но! Не забываем вертеть лук на сковороде, чтобы не есть потом горелостей. Фарш слишком жидкий? Добавьте еще немного манки. И теперь самое время положить в фарш поджаренный лук.
Остался пустяк – жарка смайликов. Это очень просто, как оладьи или блины. Берите половником фарш и плюхайте его на сковородку с растительным маслом. Где-то через полминуты (30 секунд) переворачиваем смайлики и доводим до готовности (понятно, что вторая сторона жарится даже быстрее первой).
Выкладываем на тарелку и украшаем сметаной или майонезом. На наших печеночных смайликах вы видите майонез и базилик (такие зеленые как бы шевелюрки).