Гречка с мясом по-атяшевски
Рачительные люди работают в агропромышленном комплексе – каждому куску хлеба или мяса цену знают. Сами кормятся, свою страну кормят, а еще на экспорт еду отправляют. Вот из такого уважительного отношения к пище и родился этот рецепт.
У хозяйки часто остается немного фарша. К примеру, готовили вы сушки фаршированные по-атяшевски, сушки уже все нафаршированы, а фарш еще имеется. Что ж, прекрасный повод сделать новое блюдо.
1. Сварите рис, макароны или гречку до готовности.
2. Рис и макароны принято промывать холодной водой – ладно, промойте и верните из дуршлага в кастрюлю.
3. Мелко нарежьте пучок укропа и пучок петрушки.
4. Смешайте в кастрюле рис, макароны или гречку с резаной зеленью и остатками готового фарша (в случае сушек фарш совершенно готов, т.к. получен из обжаренной свинины). Если фарш сырой (например, остался после приготовления долмы по-атяшевски), то его предварительно надо обжарить и только затем смешать с рисом, макаронами или гречкой.
5. Потомите содержимое кастрюли на самом малом огне минут 10. Вот и всё!