Тиляпия по-атяшевски

Тиляпия уже готова, осталось распределить ее по тарелкам Тиляпиями называют род рыбок, обитающих в пресной воде субтропиков и тропиков. Ясно, что у нас в Атяшевском районе Мордовии, где климат холоднее московского, никакие тиляпии не водятся. Однако благодаря глобализации ассортимент магазинов во всех странах стал примерно одинаков, и мы успели эту рыбу полюбить.

Да и как иначе, если сам Иисус Галилеянин со своими апостолами питался тиляпией? Поэтому мы вопреки приверженности свинине и говядине придумали свой рецепт приготовления тиляпии.

1. Сложите в миску 1 кг мороженных (а где мы вам свежих-то возьмем?) тиляпий – пускай оттают.

2. Затем помойте рыбку, дайте стечь воде, намажьте смесью соли и перца по вкусу.

3. Смешайте до консистенции теста для блинов 2 сырых яйца, полстакана пива, полстакана муки, по вкусу соль и перец.

4. В отдельную миску насыпаем 100–150 г панировочных сухарей, 50–100 г любого твердого сыра.

5. Каждую рыбку обмакиваем сперва в блинное тесто (то, где яйца с пивом и мукой), затем обваливаем рыбку в сухарях и сыре.

6. Бросаем подготовленных таким образом рыбок на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон – до готовности.

С картошкой и огурцами тиляпия особенно хороша 7. Готовых рыбок подержите несколько минут на бумажных салфетках, чтобы те впитали лишний жир: он никому не нужен.

8. Станет намного вкуснее, если каждую рыбку щедро посыпать укропом. Ну, а уж гарнир – на ваше усмотрение, поскольку тиляпию вообще-то очень трудно испортить.

P.S. Если у вас осталось неизрасходованное блинное тесто, приготовьте из него... пару-тройку блинов! Отлично подойдет к рыбке вместо хлеба.