Атяшевская котлета на кости

Жарим котлеты на ребрах, усыпав специями Приобретите в магазине охлажденную котлету на кости бренда «Атяшево». Это отнюдь не пропущенное через мясорубку мясо с хлебом и луком. В Европе котлетой (от французского côtelette) называют плоский кусок мяса с частью ребра.

1. Помойте будущую котлетку холодной водопроводной водой, слегка отбейте для пущей нежности.

2. Намажьте будущую котлетку смесью соли, перца и других любимых приправ, только не перестарайтесь.

3. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем котлетки на кости и жарим их на большом огне до золотистой корочки с обеих сторон.

4. Доводим котлетки на кости до полной кондиции в духовке в течение 8–10 минут при 180 градусах.

5. Вытащив котлетки на кости из духовки, поливаем их мясным бульоном; если нет мясного бульона, полейте какой-нибудь размешанной в воде приправой для мясных блюд.

Справа налево шпинат, помидор, рис, хлеб, свинина 6. Подавать лучше всего с ржаным хлебом, консервированным шпинатом, солеными помидорками или огурчиками.