Курочка по-атяшевски

На противне курочка выглядит так, что не мочно глаз отвесть 1. Поехали? Начинаем с приготовления нехитрого маринада. Для 1 кг курицы смешаем:

– 3 столовые ложки меда;

– 3 столовые ложки белого сухого вина (вопреки предубеждениям, в коробках вино не хуже, чем в бутылках);

– 3 зубчика раздавленного чеснока;

– по вкусу соевый соус или приправу-вегетту (там и там есть соль, больше никакой соли сыпать не надо).

2. Маринад готов? Поехали дальше. Опускаем в мисочку с маринадом примерно 1 кг вымытой и нарезанной курицы (можно купить готовые куски, например, окорочка и крылышки). Обмакиваем куски так, чтобы они целиком покрылись маринадом.

3. Убираем мисочку с курицей в маринаде в холодильник на 2 часа. За это время несколько раз достаем мисочку и перемешиваем ее содержимое, чтобы куски получше пропитались маринадом.

4. Расстилаем на противень фольгу, выкладываем на нее куски промаринованной курицы, туда же выливаем остатки маринада. Сверху закрываем эту красоту фольгой, слепливая ее края с нижним слоем фольги.

5. Готовы? Ставим противень в духовку при температуре 200 градусов на 60–90 минут в зависимости от величины кусков: чем они больше, тем больше требуется времени на приготовление.

Но в тарелке наша курочка  смотрится еще лучше 6. За 10 минут до готовности снимаем и выбрасываем верхнюю часть фольги – пусть образуется аппетитная корочка.

7. Ну вот и все: остается лишь разложить еду по тарелкам. В нашем примере роль гарнира исполняет тушеная зеленая (стручковая) фасоль, а украшение состоит из кетчупа.