Печеночный суп по-атяшевски

Суп из куриной печенки Берем 0,5 кг любой печенки, например, куриной. Моем, кладем в кастрюлю, на 3/4 заполненную холодной водой. Доводим оную до кипения и аккуратно снимаем пену. Варим печенку 5 минут и выкладываем ее на тарелку. Затем в кипящий бульон кладем 4–5 средних картофелин – естественно, в виде очищенном и нарезанном.

После нового закипания (уже с картошкой) добавляем в кастрюлю 2 средних морковки и 1 луковицу. Дожидаемся, когда же опять закипит, и спустя 7 минут после этого важного события возвращаем в кастрюлю печень. Тут же добавляем немного соли со специями (руководствуемся правилом: лучше солить в тарелке, чем в кастрюле, поскольку лишняя соль на пользу никому не пойдет).

 Для любителей пищи пожирней – размешайте в кастрюле пару столовых ложек растительного масла. Подавайте печеночный суп по-атяшевски со сметаной, майонезом или вообще с тем, что вам больше нравится: хоть с кетчупом, хоть с горчицей, хоть с ткемали. Печеночный супчик очень вкусен