Атяшевские голубцы

Голубцы со сметаной исключительно хороши Покупаем 0,4–0,5 кг нежирной охлажденной свинины. Мы рекомендуем марку «Атяшево»: еще бы, ведь она заняла 1-е место в конкурсе «Контрольная закупка» 1-го канала ТВ. Замороженное мясо не берите, в нем почти не сохраняется ничего полезного для организма, один лишь вкус, да и то не всегда.

Теперь отрезаем от обычного белого кочана капустные листья. Чтобы они впоследствии не ломались, обвариваем их кипятком. И готовим фарш: прокручиваем через мясорубку отборное мясо (те самые 0,4–0,5 кг), примешиваем к нему пучок свежего нарезанного укропа, а также большую, мелко нарезанную луковицу. В принципе, луковицу можно было прогнать на мясорубке вместе с мясом, но нам больше нравится, когда лук нарезан ножом дольками (т.е разрезанными поперек кольцами).

Сорри, мы чуть было не забыли: ко всему этому будущему великолепию примешиваем стакан полуготового риса, т.е. такого, который уже поварился 7–10 минут. Промывать этот рис после варки холодной водой или не промывать – не имеет никакого значения.

Итак, перемешиваем образовавшуюся массу руками (да-да, собственными пальчиками) до более или менее однородного состояния, не забыв предварительно добавить соль и перец. Какой перец? Красный или черный – неважно. Хоть белый!

Голубцы не только вкусны, но и полезны Ну, и поехали наконец. Заворачиваем полученный фарш в ошпаренные кипятком капустные листья и складываем будущие голубцы в кастрюлю. Желательно перекладывать ряды голубцов резанными луком и морковью, поэтому нарезайте их с запасом, побольше (чай, не пропадут).

Справились с изваянием голубцов? Отлично! Разводим в воде томатную пасту или кетчуп, добавляем в этот соус соли, и все выливаем в кастрюлю с голубцами в таком количестве, чтобы соус почти прикрыл голубцы.

Ну, вот и все: отныне после закипания готовим шедевр на малом огне 50 минут. Ну, максимум – до часа. Подаем голубцы, как водится, по вкусу – со сметаной, соевым соусом, майонезом и т.д.