Рулет лососевый по-атяшевски

На старте 1-й лист лаваша смазываем майонезом Звучит мрачновато, но в изготовлении – проще простого. Итак, берем 3 листа лаваша. Только имейте в виду, читатель, что настоящий лаваш – это лаваш тонкий, т.е. армянский. Все иные виды хлеба, которые называют лавашом, таковым не являются (например, грузинский пури или азербайджанский чурек), и нашего славянского брата этаким макаром лишь обманывают.

Смажьте 1-й лист лаваша майонезом, покройте лист мелко нарезанными 2-мя пучками укропа и 1-им пучком петрушки. Там же разложите 2 сваренных вкрутую и натертых на терке куриных яйца.

Теперь поверх 1-го кладем 2-й лист лаваша и вновь смазываем оный майонезом. Но на сей раз раскладываем по поверхности не укроп с петрушкой, а 2 банки отборных лососевых консервов, лучше из нерки, теши или кеты. Сок из банок предварительно лучше куда-нибудь слить, а то лаваш перемокнет.

Накладываем поверх 2-го 3-й лист лаваша. Выкладываем на него примерно 100–150 г натертого на мелкой терке твердого сыра, например, российского или пошехонского. Также по 3-му листу лаваша распределяем мелко нарезанный зубчик чеснока, ну, если желаете, то можно целых два зубчика.

Итак, сворачиваем в мощный рулет получившееся трехслойное сырье, то бишь сырое блюдо. Ну что тут сказать? Ставим будущий шедевр в холод (скорее всего, в холодильник, но только чур не морозить, так что в обычную камеру) часа этак на 3. Затем блюдо совершенно готово, и его можно подавать, например, порезав кругляшами, как обычный рулет. Далее посыпаем 1-й лист лаваша зеленью и крутым яйцом 

 

  2-й лист лаваша намазываем майонезом и лососем из банкиА вот так мы заворачиваем в рулет 3-й лист лаваша - с тертым сыром и чесноком

 

 

 

 

 

 

 

Общий вид рулета-вкуснятины