Голубцы ленивые по-атяшевски

 Прокручиваем на мясорубке 300 г охлажденной свинины «Атяшево».

Следом прокручиваем 1 небольшую луковицу.

Добавляем в фарш стакан риса, доведенного предварительно до полуготовности.

Мелко режем большую луковицу, которую также кладем в фарш.

Идет предварительная обжарка

Отправляем в фарш мелко нарезанные пучок укропа и пучок петрушки.

Мелко режем 1/2 маленького кочана капусты и на 3 минуты заливаем кипятком, чтобы избавиться от жесткости и горчинки.

Слив воду, перекладываем капусту в фарш.

Также добавляем в фарш 2 яйца, соль и перец по вкусу, после чего все перемешиваем в однородную массу.

Готовим плотные шарики размером с куриное яйцо и выкладываем их на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем с обеих сторон на большом огне.

Теперь можно и в духовкуАккуратно выкладываем обжаренные шарики на противень, заливаем заправкой и ставим в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов. Нужно проследить, чтобы заправка по возможности полнее покрывала наши шарики – тогда они станут сочнее.

 

Приготовление заправки. В 2-х стаканах теплой воды размешиваем 3–4 столовых ложки майонеза и 1 столовую ложку томатной пасты (ее можно заменить кетчупом, но его придется положить немного побольше).

Вот, собственно, и все.

Наши ленивые голубцы готовы