Борщ диетический из сосисок атяшевских
1. В кипящую воду нарезаем 4 крупные картофелины. Как-никак, вся русская кухня начинается с картошки – благодаря Петру Великому.
2. После закипания картофеля добавляем в кастрюлю следующее.
3. Кидаем в кипяток нарезанную луковицу.
4. Кладем в кипяток по одной натертой морковке и свекле средних размеров.
5. Ах, вот еще что: туда же (в кастрюлю с кипятком) грузим, предварительно мелко порезав, 1/4 небольшого кочана капусты.
6. После варки картошки с овощами в течение 5–7 минут делаем самое главное: кладем в кастрюлю с будущим борщом порезанные кружочками 8–10 сосисок «Атяшево». В принципе, подойдут любые атяшевские сосиски (они все состоят из отборного мяса), но нам больше нравятся в борще молочные или докторские, они самые нежные и почти не содержат жира.
7. После закипания кастрюли с сосисками присыпаем варящееся блюдо солью либо солесодержащей приправой.
8. После подсаливания варим борщ еще 10 минут. Готово!
Важное примечание 1. Количество ингредиентов – не догма, но руководство к действию. Все зависит от вкусовых предпочтений ваших и ваших близких.
Важнейшее примечание 2. Варить супы и борщи на мясных бульонах в голодном прошлом человечества было делом, конечно, славным. Даже врачи рекомендовали слабеньких пациентов выхаживать бульончиками. Но, увы! Современная диетология не привечает выварки из костей, т.к. именно в костях животных накапливаются вредные-превредные жиры и химические примеси, например, тяжелые металлы.
Суперпримечание 3. В наилучших, самых качественных сосисках ничего подобного (тяжелых металлов, к примеру) вы не найдете. Рекомендуем диетическую еду: как видите на фотоснимке, нам даже сметана (а это продукт жирный-прежирный) не понадобилась.