ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

04.10.2017
Президент «Талины» принял участие в церемонии открытия ,,Золотой осени,,
Президент «Талины» принял участие в церемонии открытия ,,Золотой осени,,

Группа компаний «Талина» традиционно принимает участие в главном аграрном событии страны - выставке «Золотая осень», которая проходит с 4 по 7 октября на территории ВДНХ. Президент Группы, руководитель Регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Республики Мордовия Виктор Бирюков принял участие в церемонии открытия, которую возглавили Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, а также представители профильных министерств и ведомств, главы регионов.



07.09.2017
Республика Мордовия и Группа компаний "Талина" подписали соглашение о сотрудничестве
7 сентября Республика Мордовия и Группа компаний «Талина» подписали соглашение о сотрудничестве в реализации инвестиционных проектов. Подписи под документом поставили врио Главы Мордовии Владимир Волков и президент Группы компаний «Талина» Виктор Бирюков.

7 сентября Республика Мордовия и Группа компаний «Талина» подписали соглашение о сотрудничестве в реализации инвестиционных проектов. Подписи под документом поставили врио Главы Мордовии Владимир Волков и президент Группы компаний «Талина» Виктор Бирюков.

Соглашение предусматривает взаимодействие в рамках развития агропромышленного комплекса республики. В частности, инвестиционная программа включает в себя строительство новых производственных объектов, в том числе очистных сооружений в Атяшево и Торбеево.

До начала церемонии подписания соглашения Виктор Бирюков доложил врио Главы РМ о ходе работ по строительству новых объектов Группы. ГК «Талина» продолжает модернизацию и наращивание производственных мощностей по всем своим направлениям в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Мордовия на 2013-2020 годы. Идет подготовка к строительным работам третьей очереди Мордовского племенного центра в Ковылкинском районе. Через месяц начнется подготовка к строительству четвертой очереди Мордовского племенного центра в Инсарском районе. Уже осенью 2018 года два этих свинокомплекса-стотысячника планируется запустить в эксплуатацию. Будут созданы порядка 160 новых рабочих мест. Также Виктор Бирюков проинформировал руководителя региона о начале реконструкции производственных цехов и холодильника на Атяшевской площадке мясоперерабатывающего комплекса Группы компаний «Талина».

На территории Торбеевского подразделения мясоперерабатывающего комплекса идет подготовка площадки под строительство цеха разделки и подготовки сырья, собственного цеха производства и хранения специй и холодильника на 5 тысяч тонн единовременного хранения. Планируется увеличение производственных мощностей до 225 тысяч тонн готовой колбасной продукции в год. Запустить в эксплуатацию новые мощности планируется в 2018-2020 годах. Это позволит создать порядка 400 новых рабочих мест.

В.Волков высоко оценил масштаб перспективных планов компании, подчеркнув: «Важно, что холдинг никогда не останавливается на достигнутом, хотя результаты вашей работы уже впечатляют. Движение вперед, работа над новыми проектами и достижение новых, еще более высоких результатов – «визитная карточка» Группы компаний «Талина» и, безусловно, залог стабильной работы холдинга в будущем». Лидер Мордовии отметил особую роль аграрной отрасли для экономики региона. – Доля сельского хозяйства в валовом региональном продукте у нас составляет 13 процентов, что в 2,5 раза выше среднего показателя по стране, – сказал Владимир Волков. — Республика лидирует в Приволжском федеральном округе и входит в первую пятерку регионов РФ по производству сельхозпродукции на душу населения. Мы стараемся делать все возможное для повышения эффективности работы АПК и дальнейшего роста объемов аграрного производства. Создание новых предприятий в рамках реализации инвестиционных проектов – это серьезный вклад в развитие отрасли, а для жителей республики – это новые рабочие места с достойной заработной платой



06.09.2017
Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ посетил мясоперерабатывающее предприятие Группы компаний «Талина»
5 сентября 2017 года в рамках деловой поездки по Республике Мордовия директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов ознакомился с работой Торбеевской площадки ООО «МПК «Атяшевский» Группы компаний «Талина».

5 сентября 2017 года в рамках деловой поездки по Республике Мордовия директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов ознакомился с работой Торбеевской площадки ООО «МПК «Атяшевский» Группы компаний «Талина».

В 2014 году была начата реконструкция завода по производству колбасной продукции в Торбеево. В октябре 2015 года состоялся торжественный запуск при участии главы Республики Мордовия Владимира Волкова и министра сельского хозяйства и продовольствия РФ Александра Ткачева.

Сегодня на Торбеевской площадке ООО «МПК «Атяшевский» действуют цеха, оснащенные современными линиями непрерывного действия по производству колбасных изделий, от стадии приготовления мясного фарша до изготовления готовой продукции и доставки на склад. Производственная мощность реконструированного завода составляет 160 тыс. тонн колбасной продукции в год. Реализация проекта по модернизации и наращиванию мясоперерабатывающих мощностей продолжается. На Торбеевской площадке планируется увеличение производственных мощностей до 225 тыс. тонн колбасной продукции в год. Начинается расширение действующего производства, строительство цеха разделки и подготовки сырья, цеха производства и хранения специй и холодильника на 5 тыс. тон единовременного хранения. Запустить в эксплуатацию новые мощности планируется в 2019-2020 гг.

Харон Амерханов отметил, что Мордовия и ее жители превзошли все его ожидания. По его словам, республика вносит серьезную лепту в реализацию госпрограммы развития сельского хозяйства и обеспечения параметров, обозначенные доктриной продовольственной безопасности страны



01.09.2017
Заливка первой сваи в основание нового мясоперерабатывающего производства ГК «Талина»
31 августа в ходе рабочей поездки в Торбеевский район Врио Главы Республики Мордовия Владимир Волков принял участие в заливке первой сваи нового производства Торбеевской площадки ООО "МПК «Атяшевский» Группы компаний «Талина».

31 августа в ходе рабочей поездки в Торбеевский район Врио Главы Республики Мордовия Владимир Волков принял участие в заливке первой сваи нового производства Торбеевской площадки МПК «Атяшевский» Группы компаний «Талина».

 Реализация проекта по модернизации и наращиванию мощностей ГК «Талина» продолжается. На Торбеевской площадке планируется увеличение производственных мощностей до 225 тыс. тонн готовой колбасной продукции в год. Начаты подготовительные работы по строительству цеха разделки и подготовки сырья, собственного цеха производства и хранения специй и холодильника на 5 тыс. тон единовременного хранения. Также запланировано расширение действующего производства, в том числе приобретение новых поточных линий для производства сосисок, полукопченых и варено-копченых колбас, увеличение производственной мощности цеха по вареным колбасам и ветчинам. Запустить в эксплуатацию новые мощности планируется в 2019-2020 гг. Это позволит создать порядка 400 новых рабочих мест.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  > 

  


Дорогой гость!

Если Вы нашли время заглянуть на мой сайт, это говорит о многом. Время в постиндустриальном обществе стало невосполнимым жизненным ресурсом. Наверное, в старину можно было лихо разбазаривать дни и месяцы. Ох и скучали неграмотные предки в мире без электричества! Сегодня за нашим временем охотятся информационные потоки, на него претендуют всевозможные соблазны. Поэтому не станем разбрасываться по пустякам, спросим себя о главном: доживем ли мы с Вами до подлинного процветания родной страны?

Но тогда прежде придется ответить, с чем стране следует связать будущее. С металлами и углеводородами? Или с высокими технологиями? А может, с производством ширпотреба? Или с чем-то совершенно иным? И, кстати, сможет ли процветать Россия, если не «соберет» народ, заживо разрезанный 1991 годом?

 Поищем ответы вместе!

    
 
В.С. Бирюков,
крестьянин в 13-м поколении
 
 
 
P.S.
На странице «Стратегия» стенограммы наших «круглых столов» об экономике. 
О своих корнях рассказываю в разделе «Генеалогия».
Для вопросов и предложений используйте обратную связь или почтовый адрес
А для неофициального обмена мнениями прошу в «Живой журнал».
 
 
 
Вновь искренне Ваш В.Б.