ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

16.05.2015
РСПП проводит встречу с Министром финансов РФ
13 мая 2015 года Председатель комиссии по АПК Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Бирюков принял участие в заседание Бюро Правления РСПП, проведенного совместно с Министром финансов РФ Антоном Силуановым.

13 мая 2015 года Председатель комиссии по АПК Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Бирюков принял участие во встрече с Министром финансов Российской Федерации А.Г.Силуановым. В ней приняли участие Президент РСПП Александр Шохин, также члены Бюро Правления и председатели Комитетов и Комиссий Союза.

Обсуждались ключевые направления налоговой и бюджетной политики, в том числе совершенствование законодательства по контролируемым иностранным компаниям, формированию консолидированной группы налогоплательщиков, контролю трансфертного ценообразования, системе налогообложения в нефтегазовом секторе.

Особое внимание было уделено совершенствованию законодательства в части контролируемых иностранных компаний и необходимости учета технических правок, обеспечивающих применимость соответствующих Налогового кодекса РФ положений на практике.

Большое внимание было уделено повышению эффективности бюджетных расходов в части социального сектора, направлениям реформирования пенсионной системы. Также обсуждались вопросы курсовой политики, снижения стоимости заимствования, уровня инфляции и другие важные для предпринимательского сообщества темы.



07.05.2015
Талина открывает в Мордовии новое автоматизированное производство
Глава Мордовии Владимир Волков посетил мясоперерабатывающее предприятие холдинга "Талина" в поселке Торбеево, осмотрел новые мощности,оснащенные уникальным оборудованием.

Глава Мордовии Владимир Волков посетил мясоперерабатывающее предприятие холдинга "Талина" в поселке Торбеево, осмотрел новые мощности,оснащенные уникальным оборудованием.

Инвестиционные проекты агрохолдинга включены в целевую программу развития Мордовии на 2013-2018 годы. В модернизацию мясоперерабатывающего направления холдинга (1 этап) планируется вложить более 3 млрд рублей.

 В Торбееве в рамках реализации инвестиционного проекта «Увеличение производства колбасной продукции» готовится к открытию первая очередь мясоперерабатывающего производства. Строительство началось в прошлом году. Первая его очередь предусматривает новую поточную технологию, которая не имеет аналогов не только в России, но и в Европе. На ней будут проводиться все производственные процессы от стадии приготовления мясного фарша до изготовления готовой продукции, ее упаковки и доставки на оборудованный гравитационными стеллажами склад. Все его цеха оснащены оборудованием фирм-лидеров отрасли. Например, в зоне формовки и термическом отделении установлено уникальное оборудование, в зоне укладки роботизированная система укладывает батоны готовых колбас в гофрокороба.

Сейчас идет тестирование линии производства варено-копченых колбас. В июне заработает автоматическая линия изготовления сосисок. Это новое производство позволит выпускать 400 тонн продукции в сутки и создать 200 новых рабочих мест.

Всего в результате реализации проекта по увеличению производства колбасной продукции численность работающих на мясоперерабатывающем направлении холдинга в Мордовии к 2018 году достигнет 2013 человек. Совокупный срок окупаемости вложений составит 8 лет. Более двух миллиардов рублей за время реализации инвестиционного проекта составит общая сумма налоговых поступлений в консолидированный бюджет Республики Мордовия.

Непостредствено на площадке создаваемого в Торбееве нового мясоперерабатывающего производства Глава Мордовии провел совещание с руководством агрохолдинга «Талина», министрами Правительства РМ, главами администраций районов, на которых агрхолдинг ведет и развивает свое производство.

На совещании был обсужден комплекс вопросов, решение которых позволит поднять производство мяса и его переработку на предприятиях агрохолдинга «Талина». Среди главных задач — решение вопросов по обеспечению санитарного благополучия производства животноводческой продукции, создание надежной системы водоснабжения, автономного обеспечения производств холдинга электроэнергией, вопросы выделения земельных участков для жилищного строительства.



28.04.2015
Общее собрание Национального Союза мясопереработчиков
Председатель комиссии по АПК Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Бирюков принял участие в собрании Национального союза мясопереработчиков, которое состоялось на базе Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности им. В.М.Горбатова.

Председатель комиссии по АПК Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Бирюков принял участие в собрании членов Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Национальный союз мясопереработчиков", которое прошло на базе Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности им. В.М.Горбатова.

В ходе мероприятия затрагивались вопросы экспертной оценки результатов работы мясоперерабатывающих предприятий в первом квартале 2015 года, прогноза динамики цен на сырьё и готовую продукцию во втором квартале 2015 года. Была утверждена новая модель корпоративной оргструктуры Союза, а также составы рабочих групп по направлениям деятельности и даты основных мероприятий в 2015 году.

С интересом была воспринята информация о деятельности Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу, с которой выступил её председатель, член Правления РСПП Бирюков В.С.

Принято решение о вступлении Национального Союза Мясопереработчиков в члены РСПП.



14.04.2015
Кто сделает Русскую зажигалку
Завершается публикация материалов 10-го круглого стола члена правления РСПП Виктора Бирюкова, организованного им весной 2015 года. Тема очередной дискуссии была избрана следующая: «Перспективы модернизации экономики России в условиях текущего кризиса».

Завершается публикация материалов 10-го круглого стола Председателя Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по агропромышленному комплексу Виктора Бирюкова, организованного им весной 2015 года. Тема очередной дискуссии была избрана следующая: «Перспективы модернизации экономики России в условиях текущего кризиса». Начало было положено сайтом «Война и мир», где разместился небольшой фрагмент данной большой дискуссии.

Совместное выступление А.А. Нещадина (замдиректора Центра региональной экономики и межбюджетных отношений Финуниверситета при правительстве РФ, к. социол. н.) и В.К. Кашина (ст. научного сотрудника директора Центра региональной экономики и межбюджетных отношений Финуниверситета при правительстве РФ, к. психол. н.).

Затем портал «Экономическая безопасность» опубликовал в 3-х частях обширный материал с выступлениями всех 14-ти экспертов 10-го круглого стола В.С. Бирюкова под заголовком «Кто и как сделает Русскую зажигалку в эпоху мобилизационной экономики» (Часть 1, Часть 2, Часть 3).

Вскоре издающийся в США на русском языке журнал «Кругозор» (город Бостон) разместил на своих страницах значительную часть стенограммы состоявшегося круглого стола под заголовком «Россия, кризис и... перспективы модернизации экономики».

Анонсы крупнейших публикаций 10-го круглого стола В.С. Бирюкова «Перспективы модернизации экономики России в условиях текущего кризиса» обнародованы в «Живых журналах» В.С. Бирюкова и А.М. Черницкого.

Извещаем наших читателей, что на сайтах публикаторов допускаются комментарии, а в «Живых журналах» В.С. Бирюкова и А.М. Черницкого, – допускаются комментарии даже анонимные. Пишите нам, высказывайтесь, критикуйте, предлагайте темы новых круглых столов.

На днях полная стенограмма 10-го круглого стола Виктора Бирюкова «Перспективы модернизации экономики России в условиях текущего кризиса» с фотографиями  экспертов будет выложена также в разделе «Стратегия» на официальном сайте В.С. Бирюкова под рубрикой «Российской экономике посвящается...». Там вы также получите возможность как авторских, так и анонимных комментариев опубликованных материалов (как заполнив специальную форму, так и по электронной почте).


Страницы:  <  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  > 

  


Дорогой гость!

Если Вы нашли время заглянуть на мой сайт, это говорит о многом. Время в постиндустриальном обществе стало невосполнимым жизненным ресурсом. Наверное, в старину можно было лихо разбазаривать дни и месяцы. Ох и скучали неграмотные предки в мире без электричества! Сегодня за нашим временем охотятся информационные потоки, на него претендуют всевозможные соблазны. Поэтому не станем разбрасываться по пустякам, спросим себя о главном: доживем ли мы с Вами до подлинного процветания родной страны?

Но тогда прежде придется ответить, с чем стране следует связать будущее. С металлами и углеводородами? Или с высокими технологиями? А может, с производством ширпотреба? Или с чем-то совершенно иным? И, кстати, сможет ли процветать Россия, если не «соберет» народ, заживо разрезанный 1991 годом?

 Поищем ответы вместе!

    
 
В.С. Бирюков,
крестьянин в 13-м поколении
 
 
 
P.S.
На странице «Стратегия» стенограммы наших «круглых столов» об экономике. 
О своих корнях рассказываю в разделе «Генеалогия».
Для вопросов и предложений используйте обратную связь или почтовый адрес
А для неофициального обмена мнениями прошу в «Живой журнал».
 
 
 
Вновь искренне Ваш В.Б.