ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18.03.2015
Перспективы развития агрохолдинга в Мордовии. Строительство племенного центра и новый завод по производству колбасной продукции.
Состоялась рабочая встреча Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сушкова с руководителем группы компаний «Талина» Виктором Бирюковым. Были обсуждены вопросы дальнейшего перспективного развития производств холдинга в республике. Инвестиционные проекты агрохолдинга включены в целевую программу развития региона на 2013 — 2018 годы.

Состоялась рабочая встреча Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сушкова с руководителем группы компаний «Талина» Виктором Бирюковым. Были обсуждены вопросы дальнейшего перспективного развития производств холдинга в республике. Инвестиционные проекты агрохолдинга включены в целевую программу развития региона на 2013 — 2018 годы.

В Мордовии холдинг ведет два основных проекта: строительство второй очереди Мордовского племенного центра и создание новых мощностей по производству колбасной продукции.

В Ковылкинском районе республики идет строительство свинокомплекса-стотысячника «Мордовский племенной центр». Цель — создание первого в Мордовии селекционно-генетического центра по свиноводству для обеспечения хозяйств республики и других регионов чистопородными племенными животными. Первый трехплощадочный племенной комплекс уже начал свою работу. Вторая очередь предполагает строительство двух площадок: репродуктор на 4800 свиноматок с доращиванием на 18 300 голов и финишный откорм, рассчитанный на 33 тысячи животных. В октябре 2015 года в новые корпуса планируется завезти первых сельхозживотных.

— Когда-то мы и другие агрокомпании, начинавшие разводить племенных животных, закупали их в других странах, сейчас уже такой необходимости нет и не будет, — сказал В.Бирюков. — Развитие собственной селекционно-генетической базы – залог эффективного развития отрасли, обеспечения независимости от зарубежных поставщиков и обеспечения населения республики и всей страны качественным и недорогим мясом.

Второй масштабный проект касается модернизации мясоперерабатывающих мощностей холдинга. Всего в это направление планируется вложить более 3 млрд. руб. Основная производственная база холдинга в Мордовии — «МПК «Атяшевский» — находится в поселке Атяшево. Еще две производственные площадки расположены в городе Саранске и поселке Торбеево. На предприятии в Атяшево уже в 2013 году началось перевооружение, введен в строй новый цех первичной переработки с передовым оборудованием.

В 2014-м стартовало строительство нового производства в поселке Торбеево. Это автоматизированный цех по производству колбасных изделий новой поточной технологии, не имеющий аналогов в России: от стадии приготовления мясного фарша до изготовления готовой продукции и доставки ее на склад. Сегодня уже идет монтаж самого современного оборудования. В конце апреля состоится запуск линии производства варено-копченых колбас, а в июне заработает автоматическая линия изготовления сосисок.



12.03.2015
На съезде Национального союза зернопроизводителей обсудил акутальные вопросы отрасли
Председатель Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по агропромышленному комплексу, руководитель холдинга "Талина" Виктор Бирюков принял участие в IV съезде Национального союза зернопроизводителей, который состоялся 10 марта при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Председатель Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по агропромышленному комплексу, руководитель холдинга "Талина" Виктор Бирюков принял участие в IV съезде Национального союза зернопроизводителей, который состоялся 10 марта при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
В работе съезда участвовали представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы Российской Федерации, сельхозпроизводители, представители банков, страховых компаний, общественных объединений, а также ведущие эксперты и деятели науки.
Были обсуждены ситуация на зерновом рынке страны, проведение весенне-полевых работ, финансовое обеспечения отрасли, рассмотрены взаимовыгодные условия сотрудничества со странами Ближнего Востока, Северной Африки и Юго-Восточной Азии. Состоялось подписание соглашения о взаимодействии Национального союза зернопроизводителей с Национальным Союзом свиноводов России.
«Талина» является холдингом полного цикла производства, объединяет предприятия по растениеводству, изготовлению комбикормов, разведению сельхозживотных, производству мясоколбасной продукции. С 2010 года агрохолдинг входит в топ эффективных землепользователей Российской Федерации по мнению информационного агентства «Росбизнесконсалтинг», по итогам 2014 года занимает 15 место среди крупнейших производителей свинины согласно расчетам Национального союза свиноводов России.



04.03.2015
В ЕЭК обсудили политику стран ЕАЭС по развитию аграрных рынков
Председатель комиссии по АПК Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Бирюков принял участие в седьмом заседании Консультативного комитета по агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии.

Председатель комиссии по АПК Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Бирюков принял участие в седьмом заседании Консультативного комитета по агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии. В работе приняли участие представители органов государственного управления стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), ЕЭК, научного и бизнес-сообщества.
На заседании обсуждались проекты документов по реализации согласованной агропромышленной политики, направленных на совместное решение задач по сбалансированному развитию аграрных рынков Союза. В частности, была одобрена методика по оценке различий в условиях экономической деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей в государствах ЕАЭС и их влиянию на финансово-экономическое состояние субъектов АПК, а также конкурентоспособность производимой продукции. Методика включает такие блоки показателей как цены на сельскохозяйственную продукцию и материальные ресурсы, потребляемые в сельском хозяйстве, налоговую нагрузку, стоимость кредитных ресурсов и использование трудовых ресурсов.
Члены Консультативного комитета также одобрили сводный прогноз спроса и предложения государств-членов ЕАЭС по молоку и молокопродуктам на 2015-2016 годы, сформированный на основе единых методологических подходов. Использование прогнозной информации позволит на постоянной основе оценивать потенциал производства аграрной продукции, вырабатывать решения по стимулированию развития отраслей и регулированию общего рынка ЕАЭС.



25.02.2015
Гости из Венгрии побывали в Атяшево
23 февраля Атяшево посетили гости из Венгрии по вопросам перспективного сотрудничества: владелец сети венгерских мясоперерабатывающих комбинатов Золтан Биро и предприниматель Деши Янош. Делегацию сопровождал заместитель Председателя Правительства Республики Мордовия по социальным вопросам М.Сезганов.

23 февраля Атяшевский район Мордовии посетили гости из Венгрии по вопросам перспективного сотрудничества: владелец сети венгерских мясоперерабатывающих комбинатов Золтан Биро и предприниматель Деши Янош. Делегацию сопровождал заместитель Председателя Правительства Республики Мордовия по социальным вопросам М.Сезганов.

В районном центре Атяшево гостей встретил глава района М. Сурков и президент "Талины" В.Бирюков. Они познакомили гостей с достопримечательностями поселка, особенное впечатление произвел храм Святого апростола Андрея Первозванного. Потенциальные деловые партнеры посетили мясоперерабатывающий  комплекс Атяшевкий (входит в группу "Талина"), были обсуждены вопросы налаживания взаимовыгодных деловых отношений. Делегация ознакомилась со всем ходом производства мясоколбасных изделий: от разделки мяса и до отгрузки готовой продукции. Особое внимание обратили на новый цех первичной переработки, который начал функционировать в 2013 году. Он оснащен самым передовым датским оборудованием. Мощность линии – 200-220 голов в час (400 тыс. голов в год), с возможностью увеличения производительности до 350 голов в час (700 тыс. голов в год).
— Современное производство, где установлено новейшее, самое передовое оборудование поразило венгров, — отмечает М.С. Сезганова. — В том, что на предприятии строго соблюдается технологический режим и санитарный контроль, сомневаться не приходится. Здесь работают хорошо обученные специалисты, прошедшие специальное обучение в Дании, что уже говорит само за себя.


Страницы:  <  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  > 

  


Дорогой гость!

Если Вы нашли время заглянуть на мой сайт, это говорит о многом. Время в постиндустриальном обществе стало невосполнимым жизненным ресурсом. Наверное, в старину можно было лихо разбазаривать дни и месяцы. Ох и скучали неграмотные предки в мире без электричества! Сегодня за нашим временем охотятся информационные потоки, на него претендуют всевозможные соблазны. Поэтому не станем разбрасываться по пустякам, спросим себя о главном: доживем ли мы с Вами до подлинного процветания родной страны?

Но тогда прежде придется ответить, с чем стране следует связать будущее. С металлами и углеводородами? Или с высокими технологиями? А может, с производством ширпотреба? Или с чем-то совершенно иным? И, кстати, сможет ли процветать Россия, если не «соберет» народ, заживо разрезанный 1991 годом?

 Поищем ответы вместе!

    
 
В.С. Бирюков,
крестьянин в 13-м поколении
 
 
 
P.S.
На странице «Стратегия» стенограммы наших «круглых столов» об экономике. 
О своих корнях рассказываю в разделе «Генеалогия».
Для вопросов и предложений используйте обратную связь или почтовый адрес
А для неофициального обмена мнениями прошу в «Живой журнал».
 
 
 
Вновь искренне Ваш В.Б.