ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

19.02.2015
Механизатор «Талины» — победитель Зимних Сельских спортивных игр
Механизатор агрохолдинга «Талина» Алексей Стивкин завоевал первенство на региональном этапе Зимних Сельских спортивных игр, которые состоялись 14-15 февраля в Ковылкинском районе Мордовии. В марте победитель примет участие в общероссийских играх, которые пройдут в Пермском крае.

Механизатор агрохолдинга «Талина» Алексей Стивкин завоевал первенство на региональном этапе Зимних Сельских спортивных игр, которые состоялись 14-15 февраля в Ковылкинском районе Мордовии. В марте победитель примет участие в общероссийских играх, которые пройдут в Пермском крае.
Соревнования включали себя следующие виды: шахматы, шашки, лыжные гонки, спортивную эстафету, полосу препятствий. Самыми зрелищными стали состязания на тракторах. Участвуя в них, А. Стивкин показал лучшее время.
Всероссийские сельские спортивные игры являются не только массовым спортивным мероприятием, они вносят существенный вклад в укрепление здоровья нации, играют важную роль в воспитании молодежи, популяризации сельской жизни и труда работников сельского хозяйства.

— Спорт, физкультура, здоровый образ жизни – это обязательно для современного человека. В нашем холдинге мы стараемся приобщить к этому всех сотрудников, их детей, членов их семей. И как мы видим, это дает свои результаты.



12.02.2015
«Талина» - один из холдингов АПК, вошедших в перечень системообразующих организаций РФ
Группа компаний «Талина» вошла в перечень системообразующих организаций России.В него вошли 199 организаций, включая холдинги и вертикально нтегрированные компании, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% от общего количества занятых в экономике.

Группа компаний «Талина» вошла в перечень системообразующих организаций России. Этот список был утвержден решением Правительства Российской Федерации (протокол заседания Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции от 5 февраля 2015 г. № 1). В него вошли 199 организаций, включая холдинги и вертикально нтегрированные компании, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% от общего количества занятых в экономике.
При подготовке Перечня учитывались показатели годовой выручки компании, налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, численности персонала, а также наличие существенной доли на рынке и влияние на социально-экономическую стабильность в субъектах Российской Федерации.



04.02.2015
«Талина» заняла 15 место среди крупнейших производителей свинины
Группа компаний «Талина» пятый год подряд входит в рейтинг крупнейших производителей свинины, согласно расчетам Национального союза.

Группа компаний «Талина» пятый год подряд входит в рейтинг крупнейших производителей свинины, согласно расчетам Национального союза свиноводов России. По итогам 2014 года холдинг занял 15 место, по сравнению с 2013-м он поднялся вверх на два пункта.
Основной приоритет холдинга – развитие племенного свиноводства. Комплексы производственной мощностью 42 000 тонн свинины в год расположены в Мордовии и Ульяновской области. Уже в 2015 году мощность возрастет до 50 000 тонн.
Основные показатели свиноводства холдинга соответствуют лучших мировых стандартов отрасли: среднесуточный привес на откорме – 0,98 кг, расход корма на 1 кг мяса (конверсия) – 2,6 кг, толщина шпика не более 1,7 см, в среднем каждая свиноматка приносит 29 поросят в год. В 2014 году поголовье свиней составило 204 тысячи. К 2016 году «Талина» планирует увеличить поголовье животных и единовременно содержать на своих комплексах порядка 500 тысяч свиней и производить 78 тысяч тонн свинины ежегодно.
В настоящее время холдинг осуществляет реализацию инвестиционного проекта по строительству свинокомплекса-стотысячника «Мордовский племенной центр», вторая очередь, в Ковылкинском районе Республики Мордовия. В 2013 году в Мордовии построена первая очередь племенного свинокомплекса-стотысячника, осенью 2013-го введена в эксплуатацию, а в конце января 2014 года первая партия животных переведена на 3-ю площадку – финишный откорм. Осенью этого года начато строительство второй очереди Мордовского племенного центра (Мордовия, Ковылкинский район). Он реализуется в рамках «Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг.».
Цель проекта — создание первого в РМ селекционно-генетического центра по свиноводству для обеспечения хозяйств республики и других регионов чистопородными племенными животными.



27.01.2015
«Атяшево» в 51 регионе страны
Сегодня мясоколбасная продукция ТМ «Атяшево» реализуется в 51 регионе страны. На 2015 год основные задачи — это укрепление позиций на территориях продаж и освоение новых.

Мясоколбасная продукция ТМ «Атяшево» (выпускается на мясоперерабатывающем предприятии ГК «Талина») реализуется в 51 регионе страны. На 2015 год основные задачи — это укрепление позиций на территориях продаж и освоение новых: Ставропольский край, Белгородская обл., Волгоградская обл., Воронежская обл., Пермская обл., Томская область, Тюменская область, Орловская область, Республика Удмуртия.
Всего под торговой маркой «Атяшево» выпускается более 200 наименований колбас, ветчин, деликатесов и полуфабрикатов из собственного охлажденного сырья, оно сохраняет все незаменимые аминокислоты, витамины и минералы. Свинина производится на фермах агрохолдинга, общей мощностью 42 тыс. тонн в год, уже в 2015 году мощность возрастет до 50 000 тонн.


Страницы:  <  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  > 

  


Дорогой гость!

Если Вы нашли время заглянуть на мой сайт, это говорит о многом. Время в постиндустриальном обществе стало невосполнимым жизненным ресурсом. Наверное, в старину можно было лихо разбазаривать дни и месяцы. Ох и скучали неграмотные предки в мире без электричества! Сегодня за нашим временем охотятся информационные потоки, на него претендуют всевозможные соблазны. Поэтому не станем разбрасываться по пустякам, спросим себя о главном: доживем ли мы с Вами до подлинного процветания родной страны?

Но тогда прежде придется ответить, с чем стране следует связать будущее. С металлами и углеводородами? Или с высокими технологиями? А может, с производством ширпотреба? Или с чем-то совершенно иным? И, кстати, сможет ли процветать Россия, если не «соберет» народ, заживо разрезанный 1991 годом?

 Поищем ответы вместе!

    
 
В.С. Бирюков,
крестьянин в 13-м поколении
 
 
 
P.S.
На странице «Стратегия» стенограммы наших «круглых столов» об экономике. 
О своих корнях рассказываю в разделе «Генеалогия».
Для вопросов и предложений используйте обратную связь или почтовый адрес
А для неофициального обмена мнениями прошу в «Живой журнал».
 
 
 
Вновь искренне Ваш В.Б.