ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

11.11.2015
«Талина» ввела в эксплуатацию завод премиксов
На базе комбикормового завода «Талины» запущен в эксплуатацию новый завод по изготовлению премиксов — витаминно-минеральных добавок для свинопоголовья. Его мощность — 3 тонны в час.

На базе комбикормового завода «Талины» запущен в эксплуатацию новый завод по изготовлению премиксов — витаминно-минеральных добавок для свинопоголовья. Его мощность — 3 тонны в час.

Для управления производством внедрена современная централизованная система автоматизированного руководства технологическим процессом. Дозирование компонентов проходит в автоматическом режиме. В их состав входят только натуральные витамины и минералы, которые укрепляют иммунитет животных и улучшают обмен веществ. Производственный процесс полностью автоматизирован от дозировки компонентов и до погрузки готового корма в автотранспорт.
Комбикормовое направление холдинга ориентировано на удовлетворение внутренней потребности в полнорационных кормах. Производятся полнорационные гранулированные комбикорма, работает линия по производству подсолнечного масла, которое также используется в приготовлении кормов, функционирует мини-завод по производству престартеров – специального экологически чистого корма для поросят.



09.11.2015
«Талина» внедрила систему расширенного управления складом SAP EWM
Группа компаний «Талина» внедрила на своем новом автоматизированном мясоперерабатывающем производстве систему расширенного управления складом SAP EWM (Enhanced Warehouse Management). Система функционирует на Торбеевской площадке ООО «МПК «Атяшевский».

Группа компаний «Талина» внедрила на своем новом автоматизированном мясоперерабатывающем производстве систему расширенного управления складом SAP EWM (Enhanced Warehouse Management).
Система функционирует на Торбеевской площадке ООО «МПК «Атяшевский». Реализация проекта заняла 6 месяцев. Для обеспечения своевременности доставки продукции клиентам, запуск в промышленную эксплуатацию проводился в три этапа. На каждом из них добавлялось количество наименований продукции (SKU).
Использование этого решения для управления складом обеспечивает увеличение объемов отгружаемой продукции, оптимизацию использования складских площадей, четкое управление работой складского персонала, сведение к минимуму ошибок подбора и размещения продукции.
Организовано адресное хранение продукции на складе во фронтальных и гравитационных стеллажах. Используются on-line терминалы сбора данных для выполнения таких операций, как размещение продукции, пополнение зоны подбора, комплектация, контроль собранных заказов, погрузки в машины, инвентаризация. Система помогает обеспечить требуемую пропускную способность – 400 тонн продукции в сутки, гарантирует своевременную отгрузку. В целом повышает эффективность работы склада.

В работе над проектом принимали участие сотрудники компании SAP, партнер компании SAP – фирма TLS (технология логистических систем), специалисты холдинга «Талина».



28.10.2015
Потенциал российского сельхозэкспорта
Председатель Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу Виктор Бирюков принял участие в первом заседании межведомственной рабочей группы по развитию и поддержке экспорта сельскохозяйственной продукции

Председатель Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу Виктор Бирюков принял участие в первом заседании межведомственной рабочей группы по развитию и поддержке экспорта сельскохозяйственной продукции.

26 октября 2015 года в Минсельхозе России под председательством министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по развитию и поддержке экспорта. В заседании принял участие Председатель Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу Виктор Бирюков, член Правления РСПП.

- Потенциал российского сельхозэкспорта гораздо больше и для его реализации требуется тщательно продуманная, целенаправленная работа, - заявил ходе заседания Александр Ткачев. - Я уверен, что через 3 года российские продукты станут частью азиатского рынка.

Министр отметил, что благодаря реализации Нацпроекта и затем Госпрограммы увеличен объём производства мяса птицы в 3 раза (до 4,2 млн т), свинины – в 2 раза (до 3 млн т), введено порядка 300 новых свинокомлексов и 130 птицекомплексов. Поддержка отрасли позволила в 1,5 раза повысить уровень самообеспеченности по мясу птицы и свинине с 60% до 95% (в 2015 году по птице 96%, по свинине 92%). За последние 10 лет Россия также увеличила производство зерна на треть, в абсолютных цифрах – это порядка 30 млн т, что сравнимо с годовым объемом экспорта зерна из России. Объем экспорта российского зерна за последние 15 лет увеличился более чем в 15 раз. Сейчас в основном экспортируется зерно, рыба, растительные масла, семена масличных культур, мясо птицы. Задача на ближайшие годы начать экспортировать переработанную продукцию с высокой добавочной стоимостью. Высокий потенциал развития экспорта имеют говядина, свинина, вино, продукты переработки зерна. 2014 год стал рекордным по экспорту продовольствия, объем которого вырос на 15% и вплотную подошел к цифре в 20 млрд долларов США. Формируется тренд на рост экспортных поставок мяса. В начале 2000-х годов, напомнил глава Минсельхоза России, Россия закупала более 50% мяса птицы. В 2014 году экспорт птицы вырос на 12% за год и достиг 70 тыс. т. Набирают обороты поставки свинины за рубеж – пока всего 15 тыс. т, но зато динамика роста в 7 раз за год. Александр Ткачев отметил, что для решения поставленных задач и дальнейшего развития требуется координация общих усилий Минсельхоза России, Минэкономразвития, Минпромторга и МИДа России с такими институтами развития, как Российский экспортный центр, Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций («ЭКСАР») и РОСЭКСИМБАНК. По мнению министра, для этого необходима координация работы ведомств и соответствующее финансирование, формирование комплексной системы мер поддержки экспорта, включение отдельной подпрограммы в Госпрограмму, продвижение продукции на зарубежных выставках, через наши торговые представительства и сельхозатташе. Виктор Бирюков обозначил задачи, решаемые аграрным бизнес-сообществом по созданию экспортного потенциала АПК.



16.10.2015
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев открыл новое автоматизированное производство в группы "Талина"
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев в рамках рабочей поездки в Республику Мордовия открыл новое автоматизированное производство мясоперерабатывающего комплекса «Атяшевский» Торбеевского подразделения (входит в группу "Талина").
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев в рамках рабочей поездки в Республику Мордовия открыл новое автоматизированное производство мясоперерабатывающего комплекса «Атяшевский» Торбеевского подразделения (входит в группу "Талина"). В церемонии открытия также приняли участие глава Республики Мордовия Владимир Волков и заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина. «Сегодня мы стоим на площадке современного высокотехнологичного предприятия, которое не уступает ведущим зарубежным производителям по уровню технологий и оборудования. Производство позволит выпускать 140 тыс. тонн готовой мясной продукции в год – а это еще +1% в копилку импортозамещения мясной продукции в нашей стране», - сообщил на церемонии открытия нового производства в поселке Торбеево Александр Ткачев. Федеральный министр выразил уверенность, что при поддержке государства и инициативе на местах в ближайшие годы может открыться ряд современных аграрных предприятий по всей стране для того, чтобы обеспечить продовольственную безопасность страны и накормить качественной мясной и молочной продукцией, овощами и фруктами. Комплекс входит в агрохолдинг «Талина», который объединяет предприятия по выращиванию зерна, изготовлению комбикормов, индустриальному разведению и откорму животных, производству и реализации мясоколбасной продукции. Комбинат представлен 3 площадками, которые находятся также в Атяшево и Саранске. Строительство производства в поселке Торбеево было начато в прошлом году, это первая очередь инвестиционного проекта «Увеличение производства колбасной продукции». На предприятии предусмотрен полностью автоматизированный цех по производству колбасных изделий поточной технологии: от стадии приготовления мясного фарша до изготовления готовой продукции, ее упаковки и доставки на склад, оборудованный гравитационными стеллажами. В зоне формовки и термическом отделении установлено уникальное оборудование, в зоне укладки - роботизированная система, укладывающая батоны готовых колбас в гофрокороба. «Сегодня в нашем комплексе функционируют участки фаршесоставления, формовки и термические камеры; автоматическая линия изготовления сосисок и варено-копченых колбас. В настоящее время подразделение комбината изготавливает 50 наименований мясоколбасной продукции. Запуск производства позволит создать 200 рабочих мест, что поможет селу динамично развиваться», - заявил президент "Талины" Виктор Бирюков.

Страницы:  <  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  > 

Президент ГК "Талина" награжден Орденом Славы I степени

  


Дорогой гость!

Если Вы нашли время заглянуть на мой сайт, это говорит о многом. Время в постиндустриальном обществе стало невосполнимым жизненным ресурсом. Наверное, в старину можно было лихо разбазаривать дни и месяцы. Ох и скучали неграмотные предки в мире без электричества! Сегодня за нашим временем охотятся информационные потоки, на него претендуют всевозможные соблазны. Поэтому не станем разбрасываться по пустякам, спросим себя о главном: доживем ли мы с Вами до подлинного процветания родной страны?

Но тогда прежде придется ответить, с чем стране следует связать будущее. С металлами и углеводородами? Или с высокими технологиями? А может, с производством ширпотреба? Или с чем-то совершенно иным? И, кстати, сможет ли процветать Россия, если не «соберет» народ, заживо разрезанный 1991 годом?

 Поищем ответы вместе!

    
 
В.С. Бирюков,
крестьянин в 13-м поколении
 
 
 
P.S.
На странице «Стратегия» стенограммы наших «круглых столов» об экономике. 
О своих корнях рассказываю в разделе «Генеалогия».
Для вопросов и предложений используйте обратную связь или почтовый адрес
А для неофициального обмена мнениями прошу в «Живой журнал».
 
 
 
Вновь искренне Ваш В.Б.