ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

25.12.2014
«Атяшево» в Самаре и Тольятти
Сегодня по приглашению губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина торговая марка «Атяшево» (принадлежит холдингу «Талина) первый раз принимает участие в продовольственной предновогодней ярмарке в Самаре и в Тольятти. В преддверии зимних праздников все желающие могут по выгодным ценам купить к праздничному столу охлажденную свинину собственного производства холдинга, колбасы и деликатесы «Атяшево».

Сегодня по приглашению губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина торговая марка «Атяшево» (принадлежит холдингу «Талина) первый раз принимает участие в продовольственной предновогодней ярмарке в Самаре и в Тольятти. В преддверии зимних праздников все желающие могут по выгодным ценам в среднем на 20% ниже рыночных купить к праздничному столу охлажденную свинину собственного производства холдинга, колбасы, сосиски и деликатесы «Атяшево».


Объем продаж продукции ТМ «Атяшево» в Самарской области за 11 месяцев 2014 года увеличился в три раза. Колбасы и деликатесы бренда реализуется в 47 регионах России.
Все изготавливается из свинины с собственных ферм холдинга. «Талина» объединяет предприятия по растениеводству, изготовлению комбикормов, индустриальному разведению и откорму свиней, производству и реализации мясоколбасной продукции. Структура «от поля до прилавка» контролировать качество на каждом этапе производства и выпускать экологически чистую продукцию.



24.12.2014
Рост "Атяшево" по всей России
Объем продаж продукции ТМ «Атяшево» (принадлежит группе компаний «Талина») за 11 месяцев 2014 года вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 38%.

Объем продаж продукции ТМ «Атяшево» (принадлежит группе компаний «Талина») за 11 месяцев 2014 года вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 38%.

За этот период самого значительного прироста объема продаж удалось достичь в Республике Татарстан – 45%, в Пензенской области – 40%, Нижегородской – 17%, Ульяновск 31%, Самарская область в три раза, Ленинградская область - 47%, Краснодар - 24%, Екатеринбург - 28%.

Продукция изготавливается на основном мясоперерабатывающем предприятии «Талины» — МПК «Атяшевский» (Мордовия) из сырья собственного производства холдинга. Сегодня ведется модернизация МПК «Атяшевский», в течение двух лет в нее планируется вложить около 3,3 млрд руб. Начата реализация проекта «Увеличение производства колбасной продукции до 140 тыс. тонн в год» в размере 1 млрд рублей сроком на 6 лет. Будут введены в эксплуатацию мощности с новой полностью автоматизированной поточной технологией производства колбасных изделий.



19.12.2014
«Даурия» наращивает объемы продаж
Объем продаж продукции ТМ «Даурия» за 11 месяцев 2014 года вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 20 %. Продукцию под это маркой выпускает мясокомбинат «Даурский» (входит в холдинг «Талина»).

Объем продаж продукции ТМ «Даурия» за 11 месяцев 2014 года вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 20 %.

Продукцию под это маркой выпускает мясокомбинат «Даурский» (входит в холдинг «Талина»). Впервые она появилась на прилавках магазинов Забайкальского края в октябре 2009 г. Колбасы и деликатесы ТМ «Даурия» производится из мяса КРС, выращенного в степях Забайкальского края, и из свинины с хозяйств холдинга, расположенных в экологически чистом регионе России – Мордовии. Ассортиментный ряд включает 60 наименований: ветчины, вареные, варено-копченые, полукопченые колбасы, сардельки, сосиски, деликатесы, замороженные полуфабрикаты. Продукция реализуется в Амурской, Иркутской областях, Бурятии, Хабаровском крае и Забайкальском крае.



16.12.2014
День памяти святого апостола Андрея Первозванного в Атяшево
13 декабря в День памяти святого апостола Андрея Первозванного на родине Виктора Бирюкова в районном центре Атяшево под сводами строящегося кафедрального собора состоялось богослужение. Эта дата издавна является для жителей поселка одной из самых почитаемых, так как это их первопрестольный праздник. На Руси в каждом городе, в каждой поселке или деревушке традиционно был свой особо почитаемый и любимый Святой и свой Православный первопрестольный праздник. Для атяшевцев – это Андрей Первозванный.

13 декабря в День памяти святого апостола Андрея Первозванного на родине Виктора Бирюкова в районном центре Атяшево под сводами строящегося кафедрального собора состоялось богослужение. Эта дата издавна является для жителей поселка одной из самых почитаемых, так как это их первопрестольный праздник. На Руси в каждом городе, в каждой поселке или деревушке традиционно был свой особо почитаемый и любимый Святой и свой Православный первопрестольный праздник. Для атяшевцев – это Андрей Первозванный.

В этот день в строящемся храме Андрея Первозванного собралось много прихожан. Мероприятие посетил епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин. После праздничного чтения Святого Евангелия Владыка Вениамин обратился к прихожанам собора с Архипастырским словом.

Еще одним подарком для жителей и гостей Атяшево стало прибытие в храм Святого апостола Андрея Первозванного иконы Преподобного Сергия Радонежского с частицей мощей. Все желающие имели возможность приложиться к чудотворному образу и на память получили иконки святого Сергия Радонежского.

Продолжением праздника стал концерт московских артистов, посвященный 100-летию начала Первой мировой войны. И эта тематика не случайна. Древнее предание о проповеди апостола Андрея на землях будущей Руси создало особое отношение к нему со стороны жителей и правителей России. Киевская Русь увидела в Андрее Первозванном покровителя русской государственности.

В праздничном мероприятии на сцене для жителей и гостей Атяшевского района выступил солист оперного театра Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Андрей Пичугин в сопровождении аккомпаниатора – лауреата международных конкурсов, члена союза композиторов России Михаила Ченцова. С историческими очерками выступили научный сотрудник музея «Мемориального Военного и Трудового подвига 1941-1945гг.» г. Саранска Г.М. Удельнова и профессор исторических наук, научный сотрудник театрального музея им. А.А. Бахрушина И.Б. Гуськова «О благотворительной деятельности артистов императорских театров во время Первой мировой войны».

Истоки благотворительности на Руси это особая тема. Она возникла и развивалась с самого начала становления и укрепления Православной церкви. Представители дворянства, крупные промышленники, купцы, творческие люди, простые ремесленники и крестьяне старались заниматься благотворительностью, участвовать в добрых делах по мере своих возможностей, сил и умений. И сегодня, в новой России, эти традиции возродились, тому подтверждением и то, что праздник в Атяшево состоялся благодаря общим усилиям администрации муниципального Атяшевского района, Ардатовской епархии и градообразующего предприятия района - Атяшевского мясокомбината.


Страницы:  <  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  > 

  


Дорогой гость!

Если Вы нашли время заглянуть на мой сайт, это говорит о многом. Время в постиндустриальном обществе стало невосполнимым жизненным ресурсом. Наверное, в старину можно было лихо разбазаривать дни и месяцы. Ох и скучали неграмотные предки в мире без электричества! Сегодня за нашим временем охотятся информационные потоки, на него претендуют всевозможные соблазны. Поэтому не станем разбрасываться по пустякам, спросим себя о главном: доживем ли мы с Вами до подлинного процветания родной страны?

Но тогда прежде придется ответить, с чем стране следует связать будущее. С металлами и углеводородами? Или с высокими технологиями? А может, с производством ширпотреба? Или с чем-то совершенно иным? И, кстати, сможет ли процветать Россия, если не «соберет» народ, заживо разрезанный 1991 годом?

 Поищем ответы вместе!

    
 
В.С. Бирюков,
крестьянин в 13-м поколении
 
 
 
P.S.
На странице «Стратегия» стенограммы наших «круглых столов» об экономике. 
О своих корнях рассказываю в разделе «Генеалогия».
Для вопросов и предложений используйте обратную связь или почтовый адрес
А для неофициального обмена мнениями прошу в «Живой журнал».
 
 
 
Вновь искренне Ваш В.Б.