ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

20.08.2017
Врио Главы Мордовии принял участие в старте строительства 4-ой очереди «Мордовского племенного центра» ГК «Талина»
18 августа в ходе поездки в Инсарский район Врио Главы Республики Мордовия Владимир Волков принял участие в символическом торжестве старта строительства четвёртой очереди «Мордовского племенного центра»Группы компаний «Талина».

18 августа в ходе поездки в Инсарский район Врио Главы Республики Мордовия Владимир Волков принял участие в символическом торжестве старта строительства четвёртой очереди «Мордовского племенного центра»Группы компаний «Талина».

Четвертая очередь «Мордовского племенного центра» будет построена в Инсарском районе Мордовии близ села Засечная Слобода. Комплекс, как предыдущие три очереди, будет включать репродуктор на 4,8 тыс. свиноматок с доращиванием на 18,3 тыс. голов и финишный откорм, рассчитанный на 33 тыс. животных. Запустить в эксплуатацию свиноводческий комплекс планируется в ноябре 2018 г. Его открытие даст 80 высокооплачиваемых новых рабочих мест.

В 2013 году в Ковылкинском районе Мордовии ГК «Талина» запустила в эксплуатацию первую очередь племенного центра. В 2016 году на полную мощность вышла вторая очередь. В начале августа 2017 года в ходе рабочей поездки в Ковылкинский район Врио Главы Республики Мордовия В.Д.Волков принял участие в символической закладке капсулы в основание третьей очереди «Мордовского племенного центра». Весь проект относится к импортозамещению. Для разведения племенных свиней многим компаниям приходилось закупать животных в других странах. Развитие собственной селекционной базы позволяет самостоятельно развивать отрасль, не зависеть от зарубежных поставщиков, а в итоге обеспечивать население Мордовии и всей страны качественным и недорогим мясом. Проект (все очереди) реализуется в рамках «Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг.».



08.08.2017
Символическая закладка капсулы в основание 3-ей очереди племенного центра «Талины»
В ходе рабочей поездки в Ковылкинский район Врио Главы Республики Мордовия В.Д.Волков принял участие в символической закладке капсулы в основание третьей очереди «Мордовского племенного центра» Группы компаний «Талина».

В ходе рабочей поездки в Ковылкинский район Врио Главы Республики Мордовия В.Д.Волков принял участие в символической закладке капсулы в основание третьей очереди «Мордовского племенного центра» Группы компаний «Талина».

«Это поле долгое время не засевалось, а сейчас здесь будет построен большой комплекс, который даст работу жителям близлежащих населенных пунктов», — отметил Владимир Волков.

Этот свиноводческий комплекс, как и две предыдущие очереди, будет включать репродуктор на 4,8 тыс. свиноматок с доращиванием на 18,3 тыс. голов и финишный откорм, рассчитанный на 33 тыс. животных. Запустить в эксплуатацию его планируется в октябре 2018 г.

В 2013 году в Ковылкинском районе Мордовии ГК «Талина» ввела в эксплуатацию первую очередь племенного центра. В 2016 году на полную мощность вышла вторая очередь. Проект относится к импортозамещению. Для разведения племенных свиней многим компаниям приходилось закупать животных в других странах. Развитие собственной селекционной базы позволяет самостоятельно развивать отрасль, не зависеть от зарубежных поставщиков, а в итоге обеспечивать население Мордовии и всей страны качественным и недорогим мясом. Проект реализуется в рамках «Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг.».



18.07.2017
Объем продаж ТМ «Атяшево» вырос за первое полугодие 2017-го на 26%
Объем продаж продукции ТМ «Атяшево» (принадлежит Группе Компаний «Талина») за первое полугодие 2017-го вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 26%.

Объем продаж продукции ТМ «Атяшево» (принадлежит Группе Компаний «Талина») за первое полугодие 2017-го вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 26%. За этот период самого значительного роста удалось достичь в Московской, Ивановской, Рязанской, Свердловской, Тюменской, Оренбургской, Ростовской областях и Краснодарском крае.

Всего под торговой маркой «Атяшево» выпускается более 200 наименований колбас, ветчин, сосисок, деликатесов и полуфабрикатов. Все мясоколбасные продукты ТМ «Атяшево» изготавливаются на основном мясоперерабатывающем предприятии «Талины» — МПК «Атяшевский» (Мордовия) из сырья собственного производства холдинга (свинопоголовье насчитывает более 280 тысяч голов). Сегодня продукция бренда «Атяшево» реализуется в 58 регионах страны в таких крупных сетях как «Ашан», «Лента», «Магнит», X5 Retail Group, METRO, «О’кей», «Седьмой континент» и т.д



24.06.2017
На базе ГК «Талина» Михаил Бабич провел совещание по АПК
22 июня Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич посетил Торбеевсий район, где на базе ГК «Талина» состоялось совещание по вопросам развития агропромышленного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности.

22 июня Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич посетил Торбеевсий район, где на базе ГК «Талина» состоялось совещание по вопросам развития агропромышленного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности.

В мероприятии приняли участие врио Главы Мордовии Владимир Волков, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, руководители Министерств и ведомств региона, а также предприятий АПК.

Гости осмотрели торбеевскую площадку ООО «МПК «Атяшевский» Группы компаний «Талина». Завод по производству колбасной продукции был открыт в 2015 году после реконструкции. Здесь действуют цеха, оснащённые линиями непрерывного действия по производству колбасных изделий от стадии приготовления мясного фарша до изготовления готовой продукции, её упаковки и доставки на склад. Производственная мощность реконструированного завода составляет 160 тыс. тонн колбасной продукции в год. Запуск нового производства позволило создать в 2015-2016 гг. 240 новых рабочих мест.

Реализация проекта по модернизации и наращиванию мясоперерабатывающих мощностей ГК «Талина» продолжается. Планируется увеличение производственных мощностей до 220 тыс. тонн в год путем приобретения дополнительного технологического оборудования, а также строительство нового холодильника на 5 тыс. тон единовременного хранения. В 2017 году планируется увеличение объёмов производства мясной и колбасной продукции предприятия на 45% по сравнению с 2016 годом.

Открывая совещание, полномочный представитель в ПФО отметил, что в Мордовии высокие результаты работы предприятий — это яркий пример эффективного взаимодействия власти и бизнеса, предприниматели здесь чувствуют себя уверенно.

Врио Главы Мордовии Владимир Волков заметил, что республика уже давно не только полностью обеспечивает себя продуктами, но и свыше 60% продукции поставляет за пределы республики. «Для республики сельское хозяйство очень важная отрасль, которая даёт 13% валового регионального продукта. Каждый пятый экономически занятый житель Мордовии работает на селе или на предприятиях, связанных с селом. За последние 5 лет в отрасль вложено 40 млрд рублей. На одного жителя производится 506 литров молока, 345 кг мяса, и 1760 штук яиц. Это одни из лучших показателей в стране.

В ходе совещания Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич особое внимание уделил вопросу эффективности внедрения нового механизма поддержки отрасли сельского хозяйства – так называемой «единой субсидии». «На совещании по вопросам развития АПК регионов ПФО, прошедшем в феврале прошлого года в г.Чебоксары, Минсельхозу России было рекомендовано укрупнить федеральные субсидии. Данная инициатива была поддержана Министерством. Регионам предоставлено гораздо больше свободы в определении приоритетов в поддержке развития сельского хозяйства. Вместе с тем, повысилась ответственность регионов за результаты и эффективное вложение полученных ресурсов», — обозначил полпред.

Подводя итог совещания, Михаил Бабич отметил: «Проблемы сельхозпроизводителей в основном сводятся к тому, что объем субсидий на компенсацию процентной ставки недостаточный. Ставки достаточно высокие сейчас 12-14% и, особенно сельскохозяйственный бизнес, потянуть их не может. Есть вопросы к тому, что минимизирована роль регионов при распределении субсидирования. Сейчас мы проведем соответствующую работу и с Минпромторгом, Минсельхозом и Минэкономики России, чтобы максимально учесть предложения, которые сегодня были озвучены в республике».


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  > 

  


Дорогой гость!

Если Вы нашли время заглянуть на мой сайт, это говорит о многом. Время в постиндустриальном обществе стало невосполнимым жизненным ресурсом. Наверное, в старину можно было лихо разбазаривать дни и месяцы. Ох и скучали неграмотные предки в мире без электричества! Сегодня за нашим временем охотятся информационные потоки, на него претендуют всевозможные соблазны. Поэтому не станем разбрасываться по пустякам, спросим себя о главном: доживем ли мы с Вами до подлинного процветания родной страны?

Но тогда прежде придется ответить, с чем стране следует связать будущее. С металлами и углеводородами? Или с высокими технологиями? А может, с производством ширпотреба? Или с чем-то совершенно иным? И, кстати, сможет ли процветать Россия, если не «соберет» народ, заживо разрезанный 1991 годом?

 Поищем ответы вместе!

    
 
В.С. Бирюков,
крестьянин в 13-м поколении
 
 
 
P.S.
На странице «Стратегия» стенограммы наших «круглых столов» об экономике. 
О своих корнях рассказываю в разделе «Генеалогия».
Для вопросов и предложений используйте обратную связь или почтовый адрес
А для неофициального обмена мнениями прошу в «Живой журнал».
 
 
 
Вновь искренне Ваш В.Б.