ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

09.12.2014
Селекционно-генетические центры — инструмент защиты инвестиций в индустриальное свиноводство
5 декабря представители группы компаний «Талина» приняли участие в деловой конференции «Агрохолдинги России», которую традиционно проводит журнал «Агроинвестор». Мероприятие посетили крупнейшие компании АПК, производители продовольствия и поставщики ресурсов для агроотрасли, они подвели главные итоги года, обменялись экспертными мнениям, обсудили актуальные аграрные темы.

5 декабря представители группы компаний «Талина» приняли участие в деловой конференции Агрохолдинги России», которую традиционно проводит журнал «Агроинвестор».
Мероприятие посетили крупнейшие компании АПК, производители продовольствия и поставщики ресурсов для агроотрасли, они подвели главные итоги года, обменялись экспертными мнениям, обсудили актуальные аграрные темы.
Директор по развитию «Талины» Андрей Горбунов выступил с презентацией «Селекционно-генетические центры — инструмент защиты инвестиций в индустриальное свиноводство».

— Мы приняли решение создавать собственный селекционно-генетический центр по ряду причин, — пояснил А.Горбунов. — Это дает реальный экономический эффект и возможность самостоятельно влиять на параметры свинины в соответствии с потребностями рынка, а также обеспечивает безопасность бизнеса при рыночных колебаниях, в том числе ограниченного предложения племенного молодняка на российском рынке.



08.12.2014
Инвестиционная привлекательность мясной отрасли в условиях импортозамещения
4 декабря председатель Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП)по агропромышленному комплексу Виктор Бирюков провел заседание на тему: «О необходимых мерах повышения инвестиционной привлекательности мясной отрасли АПК России в условиях импортозамещения в 2015-2020 г.г.».

4 декабря председатель Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по агропромышленному комплексу Виктор Бирюков провел заседание на тему: «О необходимых мерах повышения инвестиционной привлекательности мясной отрасли АПК России в условиях импортозамещения в 2015-2020 г.г.».

В работе заседания приняли участие: А.Н.Алексеенко, помощник Руководителя Россельхознадзора; В.А.Багиров, начальник Управления ФАНО России; Н.А.Борхунов, руководитель Отдела ВНИИИ экономики сельского хозяйства; С.В.Киселев, заведующий кафедрой агроэкономики МГУ им. М.В.Ломоносова; Д.В.Востриков, директор по развитию Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз», представители бизнеса и научного сообщества. От РСПП в работе Комиссии принял участие Исполнительный вице-президент В.М.Черепов.

Открывая заседание, председатель Комиссии РСПП В.С.Бирюков отметил, что Стратегия развития животноводства в России на период до 2020 года, утвержденная в 2011г., в настоящее время требуют корректировки. Это связано, прежде всего, с введением Российской Федерацией отдельных специальных экономических мер в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. № 778. Изменившаяся экономическая ситуация диктует необходимость ускоренного импортозамещения продукции сельского хозяйства и, в первую очередь, животноводства.

С докладом «Российское свиноводство в условиях ускоренного импортозамещения в 2015-2020г.: перспективы, угрозы, риски» выступил Ю.И.Ковалев, генеральный директор Национального союза свиноводов. Он проанализировал сложившуюся ситуацию в отрасли, остановился на новых возможностях её развития и критериях для отбора новых инвестпроектов с 2015 года.

При обсуждении доклада были высказаны мнения и предложения экспертов, в частности: М.Л.Мамиконяна, председателя Мясного Совета ЕЭП – о возможном перепроизводстве продукции свиноводства и птицеводства, а также необходимости увеличения производства консервированной продукции;

С.Е.Юшина, руководителя Исполкома Национальной мясной ассоциации – о механизмах тонкой настройки всего мясного рынка при разных вариантах развития экономики;

А.Н.Алексеенко, помощника Руководителя Россельхознадзора – о дальнейшем совершенствовании законодательной базы в приложении к рассматриваемому вопросу (закон «О ветеринарии») и усилении борьбы с контрабандой мясной продукции;

А.Л.Злочевского, президента Российского Зернового союза – о необходимости продвижения нашей мясной продукции на внешние рынки;

Д.Л.Черкесова, исполнительного директора Национального союза производителей говядины - об усилении роли саморегулирования в развитии аграрного бизнеса;

А.М.Грачева, заместителя председателя Комиссии РСПП по АПК, исполнительного директора ООО «Агранта» - об ускорении принятия закона «О ветеринарии», отражении в региональных программах направления «свиноводство», снижении административного давления на бизнес, необходимости проведения экспансионистской политики России по продвижению российской сельхозпродукции;

А.Л.Даниленко, председателя Правления Национального союза производителей молока – о приоритетах в части использования ресурсов и устранения административных барьеров;

Н.И.Зудиной, заместителя генерального директора ОАО «Росагролизинг» - о необходимости создания и стимулирования генетических центров.

Подводя итог обсуждению данного вопроса, председатель Комиссии РСПП по АПК В.С.Бирюков сказал, что главная задача отраслевого бизнеса - заполнение продовольственного рынка России дешевым и качественным мясом.

Также на заседании Комиссии был представлен доклад-презентация «О деятельности Федерального агентства научных организаций России в области агропромышленного комплекса», докладчик В.Г.Багиров - начальник Управления координации и обеспечения деятельности организаций в сфере сельскохозяйственных наук ФАНО России. Участники заседания выразили заинтересованность в развитии сотрудничества с этим агентством.



04.12.2014
Министр сельского хозяйства России и глава Мордовии обсудили перспективы племенного центра «Талины»
3 декабря в Москве состоялась рабочая встреча Главы Мордовии Владимира Волкова с министром сельского хозяйства России Николаем Федоровым. Речь шла о развитии мясного направления. В ходе рабочей встречи рассмотрены вопросы, связанные со строительством второй очереди племенного свиноводческого центра агрохолдинга «Талина».

3 декабря в Москве состоялась рабочая встреча Главы Мордовии Владимира Волкова с министром сельского хозяйства России Николаем Федоровым. Обсуждались вопросы развития агропромыщленного комплекса республики.


В первую очередь речь шла о развитии мясного направления. В ходе рабочей встречи рассмотрены вопросы, связанные со строительством второй очереди племенного свиноводческого центра агрохолдинга «Талина» в Ковылкинском районе. Глава республики отметил важность данного проекта с точки зрения импортозамещения и продовольственной безопасности страны. «Племенной центр по свиноводству будет обеспечивать сельхозпредприятия республики и других регионов племенными животными отечественной селекции», — подчеркнул Владимир Волков.


В России на данный момент подобных действующих центров всего 5, один из них принадлежит «Талине». Строительство второй очереди племенного центра началось в сентябре этого года. В настоящее время подготовлены площадки под строительство, подведены необходимые инженерные коммуникации, начато возведение фундаментов производственных корпусов. Общая стоимость – более 1,5 млрд рублей. В ходе беседы рассмотрена возможность федеральной поддержки субсидирования части процентной ставки кредитов, взятых на реализацию проекта.


По итогам сельскохозяйственного сезона Мордовия вышла на лидирующие позиции среди регионов ПФО сразу по нескольким показателям: мы заняли третье место по урожайности зерновых, первое место по урожайности сахарной свеклы. Республика входит в число ведущих производителей сельскохозяйственной продукции в стране на душу населения.



07.11.2014
Не «природа отдыхает на детях», а... родители
Широко известный книголюбам сайт «Лабиринт.Ру» опубликовал рецензию «Не «природа отдыхает на детях», а... родители». Речь идет об учебнике В. Бирюкова и А. Черницкого «Как учиться легко». Это 4-я книга авторского тандема о психологии воспитания, выпущенная издательством ЭКСМО.

Широко известный книголюбам сайт «Лабиринт.Ру» опубликовал рецензию «Не "природа отдыхает на детях", а... родители». Речь идет об учебнике В. Бирюкова и А. Черницкого «Как учиться легко». Это 4-я книга авторского тандема о психологии воспитания, выпущенная издательством ЭКСМО. Первые тома называются «Как воспитывать ребенка до детского сада», «Детский сад и подготовка к школе», «Ребенок пошел в школу: чего ждать, что делать, чем помочь».

Рецензия рассказывает об актуальнейших нюансах новой книги, процитируем лишь фрагмент: «Во многих классах царит "дедовщина", когда один–два школьника служат объектами жестоких розыгрышей и побоев со стороны агрессивного большинства. В итоге школьный период превращается в борьбу за выживание посреди озверевшей стаи. Учебник приводит усредненный социологический портрет любого коллектива из 30 человек – класса, спортивной команды, строительной бригады, офисной бухгалтерии и т.д. Верховодят 2–3 человека, которых условно называют "звездами". Эти вожаки опираются на 10–12 преданных сторонников, именуемых "предпочитаемыми". Ниже – "болото" из 10–12 "пренебрегаемых", скучных и апатичных. Еще ниже копошатся 2–3 "изолированных", на которых никто не обращает внимания и которые практически не участвуют в общих делах. Хуже всего достается тем 1–2 человечкам, кто угодил на 5-ю, низшую ступень коллективной "лестницы"; это – "отверженные", презираемые и ненавидимые, вечный объект насмешек и тумаков.

«Если ребенок попал в "изолированные", а тем более в "отверженные", это никуда не годится, – взывают В. Бирюков с А. Черницким. – Не перейти ли в другой класс? А может, поменять школу? Да, мы знаем, что дело сие – болезненное. Новеньких встречают настороженно, устраивают им неприятные испытания. Но это лучше, чем оставаться в изгоях».

Перепост рецензии «Не "природа отдыхает на детях", а... родители» опубликован сообществом «Живого журнала» «Книги, которые мы читаем и что мы о них думаем» и персональным блогом В.С. Бирюкова.


Страницы:  <  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  > 

  


Дорогой гость!

Если Вы нашли время заглянуть на мой сайт, это говорит о многом. Время в постиндустриальном обществе стало невосполнимым жизненным ресурсом. Наверное, в старину можно было лихо разбазаривать дни и месяцы. Ох и скучали неграмотные предки в мире без электричества! Сегодня за нашим временем охотятся информационные потоки, на него претендуют всевозможные соблазны. Поэтому не станем разбрасываться по пустякам, спросим себя о главном: доживем ли мы с Вами до подлинного процветания родной страны?

Но тогда прежде придется ответить, с чем стране следует связать будущее. С металлами и углеводородами? Или с высокими технологиями? А может, с производством ширпотреба? Или с чем-то совершенно иным? И, кстати, сможет ли процветать Россия, если не «соберет» народ, заживо разрезанный 1991 годом?

 Поищем ответы вместе!

    
 
В.С. Бирюков,
крестьянин в 13-м поколении
 
 
 
P.S.
На странице «Стратегия» стенограммы наших «круглых столов» об экономике. 
О своих корнях рассказываю в разделе «Генеалогия».
Для вопросов и предложений используйте обратную связь или почтовый адрес
А для неофициального обмена мнениями прошу в «Живой журнал».
 
 
 
Вновь искренне Ваш В.Б.