ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

07.11.2014
Не «природа отдыхает на детях», а... родители
Широко известный книголюбам сайт «Лабиринт.Ру» опубликовал рецензию «Не «природа отдыхает на детях», а... родители». Речь идет об учебнике В. Бирюкова и А. Черницкого «Как учиться легко». Это 4-я книга авторского тандема о психологии воспитания, выпущенная издательством ЭКСМО.

Широко известный книголюбам сайт «Лабиринт.Ру» опубликовал рецензию «Не "природа отдыхает на детях", а... родители». Речь идет об учебнике В. Бирюкова и А. Черницкого «Как учиться легко». Это 4-я книга авторского тандема о психологии воспитания, выпущенная издательством ЭКСМО. Первые тома называются «Как воспитывать ребенка до детского сада», «Детский сад и подготовка к школе», «Ребенок пошел в школу: чего ждать, что делать, чем помочь».

Рецензия рассказывает об актуальнейших нюансах новой книги, процитируем лишь фрагмент: «Во многих классах царит "дедовщина", когда один–два школьника служат объектами жестоких розыгрышей и побоев со стороны агрессивного большинства. В итоге школьный период превращается в борьбу за выживание посреди озверевшей стаи. Учебник приводит усредненный социологический портрет любого коллектива из 30 человек – класса, спортивной команды, строительной бригады, офисной бухгалтерии и т.д. Верховодят 2–3 человека, которых условно называют "звездами". Эти вожаки опираются на 10–12 преданных сторонников, именуемых "предпочитаемыми". Ниже – "болото" из 10–12 "пренебрегаемых", скучных и апатичных. Еще ниже копошатся 2–3 "изолированных", на которых никто не обращает внимания и которые практически не участвуют в общих делах. Хуже всего достается тем 1–2 человечкам, кто угодил на 5-ю, низшую ступень коллективной "лестницы"; это – "отверженные", презираемые и ненавидимые, вечный объект насмешек и тумаков.

«Если ребенок попал в "изолированные", а тем более в "отверженные", это никуда не годится, – взывают В. Бирюков с А. Черницким. – Не перейти ли в другой класс? А может, поменять школу? Да, мы знаем, что дело сие – болезненное. Новеньких встречают настороженно, устраивают им неприятные испытания. Но это лучше, чем оставаться в изгоях».

Перепост рецензии «Не "природа отдыхает на детях", а... родители» опубликован сообществом «Живого журнала» «Книги, которые мы читаем и что мы о них думаем» и персональным блогом В.С. Бирюкова.



05.11.2014
Интервью порталу Materinstvo.Ru
Авторитетнейший и старейший в Рунете портал «Материнство.Ру» опубликовал интервью Виктора Бирюкова, посвященное его книге «Как учиться легко» о психологии воспитания школьников.

Авторитетнейший и старейший в Рунете портал «Материнство.Ру» опубликовал интервью Виктора Бирюкова, посвященное его книге «Как учиться легко» (в соавторстве с Александром Черницким) о психологии воспитания школьников.

Книга только что увидела свет в крупнейшем русском издательстве ЭКСМО (Москва) в серии «Учебник для сознательных родителей». Неудивительно, что первый же вопрос журналиста таков: – А кто такие несознательные родители? Те, которые почти не замечают своих детей либо вовсе видят в них обузу? Миллионы родителей по всему белу свету отдают чад в детдома и приюты, ибо не имеют средств накормить малыша, регулярно покупать ему одежду, обеспечивать его игрушками, включая новомодные гаджеты.

– То, что вы перечислили, вообще не имеет отношения к воспитанию, – отвечает В.С. Бирюков. – Понятно, что маленький человек должен быть сыт, умыт, по сезону одет, иметь предметы для игр. Научить малыша говорить и чистить зубы, вложить в его голову этикет (скажем, не обижать девочек или не произносить хотя бы прилюдно неприличных слов), приучить к дисциплине – тоже не воспитание. Этим «обслуживанием» родители обязаны заниматься просто «по умолчанию»; то же делают и животные, когда кормят, вылизывают, переносят детенышей. Но человеческое дитя появляется на свет с девственным сознанием. Подлинное воспитание заключается в том, чтобы наилучшим образом заполнить этот «чистый лист», формируя могучую личность. Комментарии к интервью специалисты и «просто» родители могут оставлять на портале публикатора «Материнство.Ру», в «Живом журнале» В. Бирюкова и других перепостах.



28.10.2014
Заместитель министра культуры РФ посетила Атяшевский район
Председатель Комиссии РСПП по АПК, президент агрохолдинга «Талина» Виктор Бирюков принял участие в торжествах, приуроченных к VI Съезду мордовского народа. 24 октября заместитель министра культуры России Е.Миловзорова и Глава Мордовии В.Волков посетили Атяшевский район. Состоялось открытие Центра национальных культур и ремесел и знакомство с ходом строительства храма Святого апостола Андрея Первозванного.

Председатель Комиссии РСПП по АПК, президент агрохолдинга «Талина» Виктор Бирюков принял участие в торжествах, приуроченных к VI Съезду мордовского народа, тема которого «Мордовский народ - в формировании общероссийской гражданской идентичности».

В рамках мероприятия 24 октября министр культуры России Е.Миловзорова и Глава Мордовии В.Волков посетили Атяшевский район. Состоялось открытие Центра национальных культур и ремесел, экскурсию по которому провел министр культуры и туризма региона В. Шарапов. А В.Бирюков как член правления Некоммерческого фонда финансовой поддержки строительства храма апостола Андрея Первозванного ознакомил гостей с ходом строительства нового храма.

Делегация пообщалась с местными жителями, работниками культуры, детьми, которые занимаются в студиях, побывали на репетиции в детской хореографической студии. Как заметил Глава Мордовии, открытие нового культурного центра – важный шаг в развитии туризма, что особенно важно в преддверии чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Открытые сегодня объекты культуры – совместные проекты федерального министерства и Республики Мордовия. Следующим этапом нашего сотрудничества станет открытие музейно-архивного комплекса к 2016 году. Такие комплексы как в Атяшево мы планируем построить в каждом муниципальном районе. Обсуждаем возможность открыть памятник Сычкову и другим известным выходцам из республики.

«Я первый раз в республике. Меня приятно поразило отношение руководства Мордовии к развитию культуры, удивила осведомленность в культурной жизни региона. Это радует, ведь не так давно был период в истории, когда многие учреждения культуры закрывались. В Мордовии другой подход, и я желаю держать высокую планку и дальше», - рассказала Елена Миловзорова.



13.10.2014
Главный аграрный форум страны
Группа компаний «Талина» приняла участие в главном аграрном форуме страны «Золотая осень», который прошел с 8 по 11 октября на территории ВДНХ. На мероприятии было представлено более 2000 экспонентов из более чем 70 регионов России и 30 зарубежных стран. Организаторами выставки в 2014-м году выступили: Министерство сельского хозяйства РФ, Правительство Москвы, Российская Сельскохозяйственная академия, ВДНХ.

Группа компаний «Талина» приняла участие в главном аграрном форуме страны «Золотая осень», который прошел с 8 по 11 октября на территории ВДНХ. На мероприятии было представлено более 2000 экспонентов из более чем 70 регионов России и 30 зарубежных стран. Организаторами выставки в 2014-м году выступили: Министерство сельского хозяйства РФ, Правительство Москвы, Российская Сельскохозяйственная академия, ВДНХ.
Специалисты растениеводческой, свиноводческой отраслей, технологи мясоперерабатывающих предприятий «Талины» посетили тематические конференции, круглые столы и семинары, провели деловые переговоры, обменялись опытом с партнерами по бизнесу.
Мясоколбасная продукция основого бренда группы – «Атяшево» была представлена в рамках экспозиции министерства сельского хозяйства Мордовии. Маркетологи провели ряд потребительских дегустаций, все участники и гости выставки имели возможность попробовать колбасы и деликатесы «Атяшево». Особенно по вкусу московским потребителям пришлась новинка «Докторская» ГОСТ. Это вареная колбаса, приготовленная по классическому советскому рецепту: из охлажденного мяса, с добавлением натурального яйца и молока.


Страницы:  <  21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  > 

  


Дорогой гость!

Если Вы нашли время заглянуть на мой сайт, это говорит о многом. Время в постиндустриальном обществе стало невосполнимым жизненным ресурсом. Наверное, в старину можно было лихо разбазаривать дни и месяцы. Ох и скучали неграмотные предки в мире без электричества! Сегодня за нашим временем охотятся информационные потоки, на него претендуют всевозможные соблазны. Поэтому не станем разбрасываться по пустякам, спросим себя о главном: доживем ли мы с Вами до подлинного процветания родной страны?

Но тогда прежде придется ответить, с чем стране следует связать будущее. С металлами и углеводородами? Или с высокими технологиями? А может, с производством ширпотреба? Или с чем-то совершенно иным? И, кстати, сможет ли процветать Россия, если не «соберет» народ, заживо разрезанный 1991 годом?

 Поищем ответы вместе!

    
 
В.С. Бирюков,
крестьянин в 13-м поколении
 
 
 
P.S.
На странице «Стратегия» стенограммы наших «круглых столов» об экономике. 
О своих корнях рассказываю в разделе «Генеалогия».
Для вопросов и предложений используйте обратную связь или почтовый адрес
А для неофициального обмена мнениями прошу в «Живой журнал».
 
 
 
Вновь искренне Ваш В.Б.