АРХИВ НОВОСТЕЙ

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь

 
 

Февраль 2014 г.

24.02.2014
13-ое Олимпийское золото завоевал спортсмен 13-го региона
Олимпийская сборная России победила в неофициальном медальном зачете: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей.13-ую золотую Олимпийскую медаль России принес бобслеист, выступающий за 13-ый регион - Мордовию.

Олимпийская сборная России победила в неофициальном медальном зачете: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей. 13-ую золотую медаль стране принес бобслеист, выступающий за 13-ый регион - Мордовию. Экипаж Александра Зубкова в составе Алексея Негодайло, Дмитрия Труненкова и Алексея Воеводы показал лучшее время и стали по праву первым в схватке.

Лучшие сотрудники МПК «Атяшевский» (расположен в Мордовии, входит в ГК «Талина») 7 февраля стали свидетелями церемонии открытия первых в истории России зимних Олимпийских игр. И на протяжении всей Олимпиады с трепетом следили за всеми соревнованиями, переживали и радовались, болели за российских атлетов.

- От всей души поздравляю наших олимпийцев, всю страну с долгожданной победой, – делится радостью руководитель холдинга «Талина», генеральный директор МПК «Атяшевский», член правления Российского Союза промышленников и предпринимателей Виктор Бирюков. - Пусть у наших спортсменов будет впереди еще много достижений, а все мы, граждане России, будем всегда такой же единой командой, как и в дни Олимпийских состязаний. Олимпиада еще больше сплотила всех нас, показала, как мы гордимся своей страной, своей историей, культурой, своими Олимпийскими героями. Как сказал, президент МОК Томас Бах, россияне - это патриоты, открытые всему миру.



13.02.2014
Перспективы развития комбикормового производства «Талины»
12 февраля Председатель Правительства Республики Мордовия В.Ф Сушков посетил с рабочим визитом ОАО «Ковылкинский комбикормовый завод» (Мордовия, входит в состав ГК «Талина»). Сегодня холдинг участвует в реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия в Республике Мордовия.

12 февраля Председатель Правительства Республики Мордовия В.Ф Сушков посетил с рабочим визитом ОАО «Ковылкинский комбикормовый завод» (Мордовия, входит в состав ГК «Талина»).

Сегодня холдинг участвует в реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия в Республике Мордовия. Его инвестиционные проекты включены в целевую программу развития региона на 2013 - 2018 годы.

Руководитель группы «Талина» Виктор Бирюков ознакомил Владимира Сушкова с действующими мощностями, затем они обсудили дальнейшие перспективы развития комбикормового производства агрохолдинга.

Комбикормовое направление ориентировано на удовлетворение внутренней потребности холдинга в полнорационных кормах. Развитие племенного свиноводства - основного направления «Талины» - невозможно без развития собственной базы полнорационных кормов. Сегодня ОАО «Ковылкинский комбикормовый завод» мощностью 500 тонн в сутки производит корм для свиней. С ноября 2013 года работает новая линия по изготовлению подсолнечного масла мощностью 600 кг зерна в час.

10 февраля 2014 года пущен в эксплуатацию семенной завод, где идет подготовка семян к весеннее-полевым работам. На апрель текущего года запланирован старт нового завода престартеров (корм для поросят). Его мощность будет составлять 100 тонн в сутки. На 2014 год также запланировано приступить к строительству нового зернового элеватора. Первая очередь этого проекта предполагает возведение элеватора мощностью единовременного хранения 36 тыс. тонн.



12.02.2014
Атяшевцы в Олимпийском Сочи
Сотрудники группы компаний «Талина» побывали в гостеприимном Олимпийском Сочи. Они стали свидетелями красочного открытия Олимпийских игр 2014, увидели, как легендарные спортсмены Ирина Роднина и Владислав Третьяк зажгли Олимпийский огонь, посетили площадь «Медалз плаза», поднялись по канатной дороге в горный кластер, любовались горнолыжными трассами Красной Поляны. На сайте опубликован фоторепртаж.

Сотрудники группы компаний «Талина» побывали в гостеприимном Олимпийском Сочи. Они стали свидетелями красочного открытия Олимпийских игр 2014, увидели, как легендарные спортсмены Ирина Роднина и Владислав Третьяк зажгли Олимпийский огонь, посетили площадь «Медалз плаза», поднялись по канатной дороге в горный кластер, любовались горнолыжными трассами Красной Поляны. Такой подарок группа сделала своим лучшим работникам и их детям.

На сайте опубликован фоторепртаж.

- Первые в истории России Олимпийские зимние игры - это значительное событие для каждого из нас, каждый может сказать - это моя Олимпиада и будет прав, - делится впечатлениями руководитель холдинга «Талина», генеральный директор МПК «Атяшевский», член правления Российского Союза промышленников и предпринимателей Виктор Бирюков. - Не только наши талантливые спортсмены, трудолюбивые волонтеры, но и все болельщики внесли свой небольшой, но важный вклад в Олимпийские игры, в то, чтобы они состоялись успешно, чтобы все страны, приехавшие на соревнования, почувствовали российское гостеприимство и душевную теплоту. «Атяшево» представляли 21 человек, это небольшая группа, но, я уверен, мы приехали не зря. На церемонии открытия мы почувствовали себя единым целым с многотысячной трибуной болельщиков. Все вместе радовались, восхищались задумками организаторов, гордились своими звездами спорта. В холдинге, где трудится более 3 тысяч человек, мы придерживаемся простого и понятного принципа: здоровая нация – сильная и успешная страна.

Самые яркие эмоции испытали юные болельщики, дети работников холдинга.

- Я ожидала очень многого от Олимпиады, и ожидания не только сбылись, но и реальность превзошла их, - рассказывает 15-летняя Аня Носова. - Сам город Сочи – это просто удивительное место, где горы встречаются с морем, он как нельзя лучше подходит для Олимпийских игр. На открытии я чувствовала себя счастливой, от того, что могу видеть это вживую. Когда звучал гимн России даже мурашки пробежали по коже, я подпевала, так как знаю его наизусть.

- Церемония открытия Олимпийских игр-2014 запомнится мне на всю жизнь своим дружеским настроением, волшебными спецэффектами и миллионами огней, - восхищается 12-летняя Настя Читайкина. – Мне очень хочется еще раз побывать в Сочи. Я приезжала сюда 3 года назад и сейчас город просто не узнать, он стал таким красивым. Мне кажется, здесь живут только веселые и счастливые люди.

- Больше всего на открытии мне понравилось, когда на сцене появились талисманы Олимпиады – Леопард, Белый Мишка и Зайка, - описывает свои эмоции 9-летний Витя Кемкин. - Они были как живые, даже моргали глазами и улыбались. Мне было очень интересно, я решил, что когда-нибудь обязательно приму участие в организации Олимпийских игр, как волонтер, для этого нужно учить иностранные языки.



05.02.2014
«Талина» на Олимпиаде 2014
Восемь сотрудников группы компаний «Талина» посетят первые в истории России Олимпийские зимние игры. Такой подарок группа сделала своим лучшим работникам и их детям. Они станут зрителями церемонии открытия, которая пройдет в Сочи 7 февраля на стадионе «Фишт», расположенном в Олимпийском парке.

Восемь сотрудников группы компаний «Талина» посетят первые в истории России Олимпийские зимние игры. Такой подарок группа сделала своим лучшим работникам и их детям. Они станут зрителями церемонии открытия, которая пройдет в Сочи 7 февраля на стадионе «Фишт», расположенном в Олимпийском парке.

- Нам удастся стать свидетелями по-настоящему исторического события, мы с нетерпением ждем этого зрелища, - рассказывает бухгалтер ООО МПК «Атяшевский» (входит в ГК «Талина») Марина Маркина. - Особенно я рада, что мой сын станет участником этого мероприятия, он сохранит яркие воспоминания на всю жизнь. На протяжении всей Олимпиады мы всей семьей будем болеть за наших спортсменов, надеюсь, своими положительными эмоциями, верой в непобедимость наших саночников, биатлонистов, фигуристов, хоккеистов мы принесем им удачу.

- Я мечтаю побывать в Олимпийском парке, на современном стадионе, с арены которого можно сразу увидеть и горы, и море, - делится предвкушениями Саша Маркин. - Я каждый день в Интернете читаю новости о подготовке к Олимпийским играм и очень жду 7 февраля.

  «Талина» не остается в стороне от важных событий, которыми живет страна. Так глава холдинга член правления Российского Союза промышленников и предпринимателей Виктор Бирюков 9 января принял участие в эстафете Олимпийского огня, в числе 205 факелоносцев он пронес символ по столице Мордовии.


Вернуться на главную