АРХИВ НОВОСТЕЙ

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь

 
 

Январь 2015 г.

27.01.2015
«Атяшево» в 51 регионе страны
Сегодня мясоколбасная продукция ТМ «Атяшево» реализуется в 51 регионе страны. На 2015 год основные задачи — это укрепление позиций на территориях продаж и освоение новых.

Мясоколбасная продукция ТМ «Атяшево» (выпускается на мясоперерабатывающем предприятии ГК «Талина») реализуется в 51 регионе страны. На 2015 год основные задачи — это укрепление позиций на территориях продаж и освоение новых: Ставропольский край, Белгородская обл., Волгоградская обл., Воронежская обл., Пермская обл., Томская область, Тюменская область, Орловская область, Республика Удмуртия.
Всего под торговой маркой «Атяшево» выпускается более 200 наименований колбас, ветчин, деликатесов и полуфабрикатов из собственного охлажденного сырья, оно сохраняет все незаменимые аминокислоты, витамины и минералы. Свинина производится на фермах агрохолдинга, общей мощностью 42 тыс. тонн в год, уже в 2015 году мощность возрастет до 50 000 тонн.



24.01.2015
С верой в отечественный агропром
Авторитетный интернет-ресурс AgroInfo («Главный портал главной отрасли») на днях разместил на своих страницах интервью В.С. Бирюкова «С верой в отечественный агропром». В данном тексте член правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), председатель Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу Виктор Бирюков осветил широкий круг вопросов.

Авторитетный интернет-ресурс AgroInfo («Главный портал главной отрасли») на днях разместил на своих страницах интервью В.С. Бирюкова «С верой в отечественный агропром». В данном тексте член правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), председатель Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу Виктор Бирюков осветил широкий круг вопросов.

Обрисовав положение в различных сферах АПК на фоне резко подешевевших нефти и рубля, В. Бирюков констатировал высокую волатильность в отрасли. Одновременно он остановился на превысившей 15% продовольственной инфляции в 2014 году и сделал ценовой прогноз по продуктам питания на 2015 год, когда будут обузданы аппетиты взвинчивающих цены посредников между аграриями и покупателями в магазинах.

Кроме того, В. Бирюков всецело поддержал продовольственное эмбарго – запрет импорта в Россию сельхозпродукции из стран, вводивших санкции против нашей страны. Сами санкции член правления РСПП назвал «подлинным актом откровенной экономической агрессии», указав на полное бездействие Всемирной торговой организации в этой связи.

Вместе с тем в интервью высказано предположение, что «соответствующий указ президента Владимира Путина "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" по результативности будет сопоставим с нацпроектом десятилетней давности: благодаря эмбарго мы закроем те пробелы в АПК, которые пока остаются».

В частности, импортозамещения в животноводстве планируется достичь уже к 2017 году, причем не только за счет существенных ежегодных прибавок курятины и свинины (например, за 2014 год – по 6%), но и с учетом быстро растущего поголовья КРС специализированных мясных пород. Наиболее отстающим остается производство молока, но и здесь федеральным Минсельхозом решено в ближайшее время исправить ситуацию путем изменения механизма господдержки.

Перепосты-перепечатки взятого журналистом Натальей Крыленко интервью «С верой в отечественный агропром» осуществили официальный сайт РСПП, Аграрное сообщество «Живого журнала» Agro-Ru, ЖЖ-блог В.С. Бирюкова, другие общедоступные ресурсы.



20.01.2015
Племенной центр «Талины» среди перспективных инвестпроектов в рамках «Зеленой недели»
Продолжается работа крупнейшей в мире выставки в области сельского хозяйства и продовольствия, пищевой промышленности «Зеленая неделя». Одним из главных событий для российских областей являются презентации инвестиционного потенциала своих региональных агропромышленных комплексов.

Продолжается работа крупнейшей в мире выставки в области сельского хозяйства и продовольствия, пищевой промышленности «Зеленая неделя». Одним из главных событий для российских областей являются презентации инвестиционного потенциала своих региональных агропромышленных комплексов. Основная цель которых – повышение инвестиционной привлекательности регионов и организации живых, перспективных контактов всех заинтересованных сторон. Деловая программа международной агропромышленной выставки предусматривает проведение переговоров и заключение соглашений о реализации совместных инвестиционных проектов российских регионов с предприятиями

Самые перспективные инвестпроекты представили ряд регионов России: Краснодарского край, Республика Мордовия, Ставрапольский край, Тамбовская область. ООО «Мордовский племенной центр» (входит в группу компаний «Талина») представил проект «Строительство свинофермы на 4800 свиноматок» (вторая очередь). Предусматривается производство свинины до 12 тыс. тонн в живом весе в год. Это селекционно-генетический центр по свиноводству, который обеспечивает хозяйства республики и других регионов чистопородными племенными животными. Сейчас в стране всего пять подобных центров. Проект реализуется в рамках «Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг.».



18.01.2015
Чтобы вырастить лидера
Крупнейший в Рунете литературный портал LiveLib («Живая библиотека») опубликовал интервью «Чтобы вырастить лидера» Виктора Бирюкова и Александра Черницкого – соавторов ряда книг о психологии воспитания. Поводом для интервью послужил учебник соавторов «Как учиться легко», увидевший недавно свет в издательстве ЭКСМО (Москва).

 

Крупнейший в Рунете литературный портал LiveLib («Живая библиотека») опубликовал интервью «Чтобы вырастить лидера» Виктора Бирюкова и Александра Черницкого – соавторов ряда книг о психологии воспитания. Поводом для интервью послужил учебник соавторов «Как учиться легко», увидевший недавно свет в издательстве ЭКСМО (Москва). Соавторы искренне ответили на острые, порой «неудобные» вопросы интервьюера – журналиста Натальи Пашкевич.

В частности, разговор коснулся childfree – сознательного отказа многих современников (особенно в США) от потомства, т.е. изначально спланированной бездетности супружеских пар. Childfree – итог запредельного эгоизма, царящего в обществе потребления. Сторонники подобного подхода убеждены, что жить – безудержно потреблять – следует в свое удовольствие, в то время как из-за детей ломаются отдых, семьи, карьеры.

Вместе с тем В. Бирюков и А. Черницкий развеяли распространенное заблуждение о том, будто тотальная интернетизация позволяет отказаться от интеллектуальных тренировок, всецело полагаясь на компьютеры и всевозможные гаджеты, производительность которых стремительно растет. Увы, сами по себе информационные потоки в голове не улягутся, их усвоение требует колоссального напряжения ума.

Кроме того, авторы нового учебника призвали к объективному и доброжелательному изучению в школах истории возникновения ведущих мировых религий, а также пожелали педагогическому сообществу обеспечить свободный доступ ребят к священным текстам разных эпох и народов. Подобный подход позволит снизить взаимное недоверие между представителями различных конфессий, сделает более безопасной жизнь на планете

В заключение интервью предлагает общедоступный способ наращивания чисто человеческой психической энергии – либидо. «Для этого родители с первых лет жизни ставят детям яркие и высокие цели, – отмечает В. Бирюков. – Иными словами, только от мам и пап зависит, вырастет их малыш интеллектуалом и вожаком или... станет ничтожным человечком на побегушках».

Комментировать интервью «Чтобы вырастить лидера» пользователи могут непосредственно на сайте публикатора («Живая библиотека»LiveLib), в Сообществе литературных критиков «Живого журнала», а также в ЖЖ-блогах В.С. Бирюкова и А.М. Черницкого.

 



16.01.2015
Green Week 2015
Агрохолдинг «Талина» принимает участие во 80-ой международной выставке-ярмарке Зеленая неделя 2015, которая традиционно, с 1926 года, проходит в Берлине.

Агрохолдинг «Талина» принимает участие во 80-ой международной выставке-ярмарке Зеленая неделя 2015 («Green Week», «Grune Woche»), которая традиционно, с 1926 года, проходит в Берлине.

Россия уже на протяжении 20-ти лет выступает постоянным участником берлинской выставки, представляя инновационные технологии в сельском хозяйстве, инвестиционные проекты, лучшие национальные продовольственные товары. Российский раздел занимает отдельный павильон (2.2) площадью 6000 кв.м. Экспозиция холдинга «Талина» разместилась в рамках стенда министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия, поскольку основные мощности холдинга расположены именно в этом регионе. Агрохолдинг представит широкий ассортимент мясоколбасной продукции ТМ «Атяшево». Это основной бренд холдинга, под которым выпускается более 200 наименований различных колбас, ветчин, сосисок и сарделек, мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов.

Зеленая Неделя представляет насыщенную деловую программу мероприятий. В них принимают участие эксперты отрасли, топ-менеджеры коммерческих организаций и руководство органов управления сельским хозяйством и пищевой промышленностью. Более полутора тысяч  производителей из 116 стран мира в 26 павильонах представят свои достижения. Важная часть выставки посвящена биологически чистым культурам.


Вернуться на главную