АРХИВ НОВОСТЕЙ

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь

 
 

Апрель 2015 г.

28.04.2015
Общее собрание Национального Союза мясопереработчиков
Председатель комиссии по АПК Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Бирюков принял участие в собрании Национального союза мясопереработчиков, которое состоялось на базе Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности им. В.М.Горбатова.

Председатель комиссии по АПК Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Бирюков принял участие в собрании членов Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Национальный союз мясопереработчиков", которое прошло на базе Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности им. В.М.Горбатова.

В ходе мероприятия затрагивались вопросы экспертной оценки результатов работы мясоперерабатывающих предприятий в первом квартале 2015 года, прогноза динамики цен на сырьё и готовую продукцию во втором квартале 2015 года. Была утверждена новая модель корпоративной оргструктуры Союза, а также составы рабочих групп по направлениям деятельности и даты основных мероприятий в 2015 году.

С интересом была воспринята информация о деятельности Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу, с которой выступил её председатель, член Правления РСПП Бирюков В.С.

Принято решение о вступлении Национального Союза Мясопереработчиков в члены РСПП.



14.04.2015
Кто сделает Русскую зажигалку
Завершается публикация материалов 10-го круглого стола члена правления РСПП Виктора Бирюкова, организованного им весной 2015 года. Тема очередной дискуссии была избрана следующая: «Перспективы модернизации экономики России в условиях текущего кризиса».

Завершается публикация материалов 10-го круглого стола Председателя Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по агропромышленному комплексу Виктора Бирюкова, организованного им весной 2015 года. Тема очередной дискуссии была избрана следующая: «Перспективы модернизации экономики России в условиях текущего кризиса». Начало было положено сайтом «Война и мир», где разместился небольшой фрагмент данной большой дискуссии.

Совместное выступление А.А. Нещадина (замдиректора Центра региональной экономики и межбюджетных отношений Финуниверситета при правительстве РФ, к. социол. н.) и В.К. Кашина (ст. научного сотрудника директора Центра региональной экономики и межбюджетных отношений Финуниверситета при правительстве РФ, к. психол. н.).

Затем портал «Экономическая безопасность» опубликовал в 3-х частях обширный материал с выступлениями всех 14-ти экспертов 10-го круглого стола В.С. Бирюкова под заголовком «Кто и как сделает Русскую зажигалку в эпоху мобилизационной экономики» (Часть 1, Часть 2, Часть 3).

Вскоре издающийся в США на русском языке журнал «Кругозор» (город Бостон) разместил на своих страницах значительную часть стенограммы состоявшегося круглого стола под заголовком «Россия, кризис и... перспективы модернизации экономики».

Анонсы крупнейших публикаций 10-го круглого стола В.С. Бирюкова «Перспективы модернизации экономики России в условиях текущего кризиса» обнародованы в «Живых журналах» В.С. Бирюкова и А.М. Черницкого.

Извещаем наших читателей, что на сайтах публикаторов допускаются комментарии, а в «Живых журналах» В.С. Бирюкова и А.М. Черницкого, – допускаются комментарии даже анонимные. Пишите нам, высказывайтесь, критикуйте, предлагайте темы новых круглых столов.

На днях полная стенограмма 10-го круглого стола Виктора Бирюкова «Перспективы модернизации экономики России в условиях текущего кризиса» с фотографиями  экспертов будет выложена также в разделе «Стратегия» на официальном сайте В.С. Бирюкова под рубрикой «Российской экономике посвящается...». Там вы также получите возможность как авторских, так и анонимных комментариев опубликованных материалов (как заполнив специальную форму, так и по электронной почте).



06.04.2015
Интеграция в рамках Евразийского экономического союза
В.С.Бирюков принял участие в работе пятого заседания Консультативного совета по взаимодействию ЕЭК и белорусско-казахстанского-российского бизнес-сообщества

В.С.Бирюков принял участие в работе пятого заседания Консультативного совета по взаимодействию Евразийской экономической комиссии и белорусско-казахстанского-российского бизнес-сообщества

2 апреля 2015 года в Москве в рамках заседания Консультативного совета по взаимодействию ЕЭК и белорусско-казахстанско-российского бизнес-сообщества под руководством Председателя Коллегии ЕЭК Виктора Христенко рассмотрены вопросы, касающиеся устранения ограничений и барьеров взаимного доступа на рынок государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Также обсуждались вопросы, связанные с необходимостью ускорения разработки технического регламента Союза «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий».

В заседании приняли участие представители ЕЭК, министерств и ведомств Армении, Беларуси, Казахстана и России, бизнес-сообщества стран Евразийского экономического союза.

Открывая заседание, Председатель Коллегии ЕЭК, Председатель Консультативного совета Виктор Христенко отметил, что вступивший в силу с 1 января 2015 года Договор о ЕАЭС стал основным документом, положения которого отменяют действие ряда препятствий для свободного движения товаров, услуг и рабочей силы или создают базу для их последующего устранения в течение переходных периодов. «Только устранив при поддержке бизнеса излишние барьеры, ограничения и изъятия во взаимной торговле, – сказал Виктор Христенко, – можно обеспечить достаточную глубину интеграции в рамках Евразийского экономического союза».

По итогам обсуждения, в котором приняли участие представители ведущих бизнес-ассоциаций стран Союза, принято решение о создании Рабочей группы по основным направлениям интеграции при Консультативном совете по взаимодействию Евразийской экономической комиссии и белорусско-казахстанско-российского бизнес-сообщества.

 



01.04.2015
Евразийский экономический союз: новые вызовы и возможности для АПК
31 марта в Москве на площадке Международного конгресса промышленников и предпринимателей в рамках круглого стола «Евразийский экономический союз: новые вызовы и возможности для АПК государств-членов» представители Департамента агропромышленной политики ЕЭК приняли участие в обсуждении вопросов развития межгосударственного взаимодействия государств-членов ЕАЭС.

31 марта в Москве на площадке Международного конгресса промышленников и предпринимателей в рамках круглого стола «Евразийский экономический союз: новые вызовы и возможности для АПК государств-членов» представители Департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии приняли участие в обсуждении вопросов развития межгосударственного взаимодействия государств-членов ЕАЭС в агропромышленном комплексе и устранения барьеров в торговле сельскохозяйственной продукцией.

В мероприятии приняли участие представители Международного конгресса промышленников и предпринимателей, Российского союза промышленников и предпринимателей, национальных отраслевых союзов, деловых кругов, органов государственной власти государств-членов ЕАЭС.

Участники уделили особое внимание приоритетным направлениям межгосударственного взаимодействия в сфере обращения семян сельскохозяйственных культур и племенной продукции.

В ходе круглого стола представители бизнес-сообщества рассказали о необходимости смягчения государственного регулирования в сфере племенного животноводства. Представители бизнеса обратились с рекомендацией к национальным регуляторам в рамках интеграционного взаимодействия учитывать международную практику присвоения статуса племенного животного. Ожидается, что это повысит эффективность деятельности племенных субъектов и будет способствовать увеличению объемов производства конкурентоспособной сельскохозпродукции животного происхождения.

По итогам обсуждения участниками заседания отметили важность учета специализации аграрного производства при реализации согласованной агропромышленной политики, а также целесообразность формирования единой аграрной стратегии государств-членов ЕАЭС с целью активизации процессов импортозамещения в АПК и повышения эффективности функционирования общего аграрного рынка.


Вернуться на главную