АРХИВ НОВОСТЕЙ

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь

 
 

Август 2015 г.

31.08.2015
Объем продаж продукции ТМ «Даурия» вырос на 29 %.
Объем продаж продукции ТМ «Даурия» (принадлежит группе компаний «Талина») за первое полугодие 2015 года вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 29 %.

Объем продаж продукции ТМ «Даурия» (принадлежит группе компаний «Талина») за первое полугодие 2015 года вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 29 %.

За этот период значительного роста объема продаж удалось достичь в Амурской области, в Хабаровском крае.

Продукция изготавливается на мясоперерабатывающем предприятии «Талины» — «Даурский» (Забайкальский край, г,Краснокаменск). МК «Даурский» — это самое молодое предприятие мясоперерабатывающего направления холдинга. Его мощность 1500 тонн продукции в месяц, т.е. 18 тыс. тонн в год. Здесь выпускаются колбасы и деликатесы для жителей Забайкальского края и Восточной Сибири. Вся продукция, а это – более 60 наименований колбас, ветчин, деликатесов и полуфабрикатов, изготавливаются из мяса КРС, выращенного в степях Забайкальского края, и свинины, произведенной на фермах холдинга.

Большая часть продукции «Даурия» производится по собственным рецептурам технологов мясокомбината «Даурский» с использованием старинных рецептов забайкальской кухни: колбасы «Даурская вареная», «Даурская с молоком», «Даурская со шпиком», «Даурская копченая», «Сосиски Даурские с молоком», «Сосиски Даурские со шпиком», «Сосиски Даурские со сливками», «Сардельки Даурские». «Даурская копченая» уже успела завоевать золотую медаль на выставке «ДальПищеПром 2015».



07.08.2015
В Атяшево стартовал общероссийский проект «Библиотека православной литературы"
В Атяшево стартовал общероссийский проект «Библиотека православной литературы". В числе первых посетителей здесь побывал митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский, управляющий делами Московской патриархии Варсонофий

В Атяшево стартовал общероссийский проект «Библиотека православной литературы". Его суть – создание при храмах сети духовно-просветительских центров, объединяющих в себе читальный зал и киноклуб.

Первый такой центр открылся в мордовском поселке Атяшево при новом храме апостола Андрея Первозванного. В числе первых посетителей здесь побывал митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский, управляющий делами Московской патриархии Варсонофий, который прежде 23 года носил высший духовный сан в Саранской епархии. Именно при нем был заложен первый камень в основание нового храма. Произошло это всего четыре года назад – во время визита в республику патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Напомним, что предстоятель Русской православной церкви является почетным гражданином Мордовии, которую он считает своей малой родиной.

Библиотека при храме будет включать в себя не только духовную литературу. Весомую часть книгофонда составляют произведения русских классиков, отражающие основополагающие ценности православия и духовные искания писателей в русле православной традиции. Широко представлены и фильмы на духовную тематику: их можно посмотреть здесь же на большом экране либо взять напрокат.



05.08.2015
Освящение нового храма Андрея Первозванного в районном центре Атяшево
4 августа в родном поселке Виктора Степановича Бирюкова - Атяшево - состоялось освящения храма Апостола Андрея Первозванного.

Поистине всенародным праздником стал для жителей мордовского райцентра Атяшево, для гостей, съехавшихся из многих регионов России, день освящения храма Апостола Андрея Первозванного, заложенного патриархом Всея Руси Кириллом.

Посетить торжественное мероприятия собрались тысячи верующих. Среди них - и гости из соседних регионов: участниками Крестного хода и праздничной литургии стали представители 16 епархий.

- Андрей Первозванный - первый апостол, последовавший за Христом, - напомнил собравшимся епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин. - Святой Андрей проповедовал на территории нашей страны, поэтому андреевский флаг издавна был одним из символов России.

Церемонию освящения возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский, управляющий делами Московской патриархии Варсонофий, который прежде 23 года носил высший духовный сан в Саранской епархии. Именно при нем был заложен первый камень в основание главного храма Атяшевского района. Произошло это всего четыре года назад - во время визита в республику патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Напомним, что предстоятель РПЦ - почетный гражданин Мордовии, которую он считает своей малой родиной.

- Когда я сообщил Святейшему, что заложенный им храм в Атяшеве уже построен, он очень удивился. Это замечательное по красоте сооружение станет не только архитектурной жемчужиной района, но и духовным центром, куда будут приходить наши дети и внуки, - отметил митрополит Варсонофий, передавая в дар атяшевцам памятную икону от патриарха Кирилла.

Гость констатировал, что Мордовия занимает первое место в России по количеству православных храмов.

По словам главы РМ Владимира Волкова, объяснение этому простое - возрождение духовных святынь на мордовской земле является делом всенародным. Ярким примером тому стало и строительство храма в Атяшеве: создавался он на пожертвования жителей, а некоторые внесли свой вклад безвозмездным трудом.

- В этом году исполняется 270 лет со дня рождения нашего земляка - выдающегося русского флотоводца, первого командующего Черноморским флотом Федора Ушакова. Он известен также как истинный праведник, талантливый строитель, щедрый благотворитель и большой гуманист. 14 лет назад 5 августа Федор Ушаков был канонизирован Русской православной церковью, - заметил Владимир Волков. - Символично, что храм в Атяшеве носит имя святого, который в течение многих веков является покровителем российского флота. Сотни славных побед были одержаны под андреевским стягом. Именно к Андрею Первозванному обращался в своих молитвах святой праведный воин Федор Ушаков.

По доброй традиции весомую лепту в строительство храма внесли предприятия, организации, финансовые структуры региона. Поблагодарив всех меценатов, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий подчеркнул особую заслугу президента агрохолдинга "Талина" Виктора Бирюкова. Деятельность этой компании уже не первый год служит примером социально ответственного бизнеса. В этот день при ее участии был дан старт общероссийскому проекту: в Атяшеве распахнула двери первая православная библиотека.

За помощь в возведении храма Апостола Андрея Первозванного Виктор Бирюков был удостоен Ордена Русской православной церкви Славы и Чести III степени.

- Мне в жизни трижды крупно повезло. Первое - я родился в Мордовии. Второе - родился в Атяшеве. И третье - мне посчастливилось принять участие в строительстве нашего храма. Спасибо всем, кто помогал! - сказал аграрий, принимая награду из рук митрополита.

 


Вернуться на главную