АРХИВ НОВОСТЕЙ

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь

 
 

Март 2016 г.

28.03.2016
Съезд Российского союза промышленников и предпринимателей в рамках Недели российского бизнеса
24 марта 2016 года Виктор Бирюков принял участие в съезде Российского союза промышленников и предпринимателей в рамках Недели российского бизнеса (НРБ) в Москве.
24 марта 2016 года Виктор Бирюков принял участие в съезде Российского союза промышленников и предпринимателей в рамках Недели российского бизнеса (НРБ) в Москве. В работе съезда приняли участие Президент РФ Владимир Путин, председатель Банка России Эльвира Набиуллина, члены правительства РФ, руководители ведущих российских компаний, главы субъектов РФ, руководители ключевых институтов развития, представители иностранного бизнес-сообщества. Открыл мероприятие Президент РСПП Александр Шохин. Он сообщил, что на площадках НРБ на протяжении недели обсуждались самые животрепещущие для бизнеса и для диалога бизнеса и власти вопросы. «Безусловно, на одно из первых мест вышла проблема фискальной и административной нагрузки на бизнес. Мы, в частности, считаем, что нужно измерять не только налоговую нагрузку, но и фискальную нагрузку в целом, включая страховые платежи, другие обязательные платежи – от экологии до обязательного страхования ответственности. Мы выработали методологию подсчёта этой фискальной нагрузки», - сказал А.Шохин. Глава РСПП полагает, что важно «не только зафиксировать налоговые условия до 2018 года, но и стимулировать экономический рост, в том числе путем распределения выгод от правильной экономической политики между бюджетом и бизнесом». Также Президент РСПП затронул тему административной нагрузки. «Мы считаем, что действительно можно добиться многих дополнительных преимуществ за счет правильной организации администрирования налогов и сборов», - отметил А.Шохин. Президент России Владимир Путин счел вопрос снижения фискальной нагрузки на бизнес важнейшим на сегодняшний день. Президент отметил, что принцип справедливости должен объединять налоговую и фискальную политику в целом. Он напомнил, что в России введен мораторий на изменение уровня налоговой нагрузки на бизнес до 2018 года. «Очевидно, что у предпринимателей должен быть и длительный горизонт для планирования своей деятельности и дополнительные средства для развития. Если Минфин считает, что можно даже говорить о снижении фискальной нагрузки — прекрасно. Тогда правительство должно определить, что нужно снять из обязательств государства перед гражданами, что там сократить нужно: пенсия, пособия, затраты на оборону и безопасность. Что нужно сделать? Потому что просто так, как мы понимаем, проблемы не решаются. Но думать над этим безусловно нужно», - сказал В.Путин.


21.03.2016
«Талина» - победитель конкурса «Лидеры российского бизнеса"
Группа компаний «Талина» вошла в список победителей конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность — 2015» в номинации «За динамичное развитие бизнеса».
Группа компаний «Талина» вошла в список победителей конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность — 2015» в номинации «За динамичное развитие бизнеса». Конкурс традиционно проводит Российский Союз промышленников и предпринимателей (РСПП). Его целями является содействие устойчивому развитию компаний, которое отвечает долгосрочным экономическим интересам Российской Федерации, и определение динамично развивающихся компаний по итогам года на основе экономических и социальных показателей их деятельности. Президент РСПП А.Шохин подписал распоряжение «Об итогах Всероссийского конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность — 2015» (№ РП-27 от 10.03.2016 г.), которым был утвержден список победителей Конкурса. Награждение победителей состоится во время работы очередного Съезда РСПП и форумов Недели российского бизнеса в марте 2016 года.

Вернуться на главную